Мука – 600 гр
Молоко – 300 мл
Яйца С0 – 2 шт
Сахар – 6 ст.л
Сливочное масло (растопленное) – 70 гр
Дрожжи – 6 гр
Соль – 0.5 ч.л
Ванилин – 0.4 ч.л
Растительное масло – для жарки
Глазурь – для подачи
В миску добавляем ингредиенты для теста
Мука | 600 гр |
Молоко | 300 мл |
Яйца С0 | 2 шт |
Сахар | 6 ст.л |
Сливочное масло (растопленное) | 70 гр |
Дрожжи | 6 гр |
Соль | 0.5 ч.л |
Ванилин | 0.4 ч.л |
Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, то добавьте ещё немного муки. Даём тесту постоять 1 час в тёплом месте
Окунаем пончик в масло с кусочком бумаги, аккуратно щипцами вытаскиваем бумагу из-под пончика