Пончики с глазурью

Пончики с глазурью

Пирожные Американская
11 ингредиентов
Тесто у пончиков мягкое и воздушное. Готовиться несложно, а результат получается очень вкусным.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 104 гр.
кКал в 100 гр.: 357
кКал в 1 пор.: 371.28

Ингредиенты:

Мука – 600 гр

Молоко – 300 мл

Яйца С0 – 2 шт

Сахар – 6 ст.л

Сливочное масло (растопленное) – 70 гр

Дрожжи – 6 гр

Соль – 0.5 ч.л

Ванилин – 0.4 ч.л

Растительное масло – для жарки

Глазурь – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замачиваем дрожжи в теплом молоке на 10 минут

Молоко 300 мл
Дрожжи 6 гр
02 шаг

В миску добавляем ингредиенты для теста

Мука 600 гр
Молоко 300 мл
Яйца С0 2 шт
Сахар 6 ст.л
Сливочное масло (растопленное) 70 гр
Дрожжи 6 гр
Соль 0.5 ч.л
Ванилин 0.4 ч.л
03 шаг

Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, то добавьте ещё немного муки. Даём тесту постоять 1 час в тёплом месте

04 шаг

Раскатываем тесто и кулинарными кольцами формируем будущий пончик

05 шаг

Перекладываем колечки пончиком на кусочки пергаментной бумаги

06 шаг

Разогреваем масло до 121 градуса цельсия

07 шаг

Окунаем пончик в масло с кусочком бумаги, аккуратно щипцами вытаскиваем бумагу из-под пончика

08 шаг

Перекладываем пончики на решетку, что стекло лишнее масло

09 шаг

Окунаем пончики в глазурь и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита

Как приготовить:
Глазурь сахарная
357 calories 104 гр. Пончики с глазурью
  • Мука – 600 гр
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца С0 – 2 шт
  • Сахар – 6 ст.л
  • Сливочное масло (растопленное) – 70 гр
  • Дрожжи – 6 гр
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Ванилин – 0.4 ч.л
  • Растительное масло – для жарки
  • Глазурь – для подачи