Пончики с бататом

Пончики с бататом

Выпечка и десерты Американская
9 ингредиентов
Тесто пончиков вышло нежным и воздушным. Батата во вкусе не чувствуется. Интересный десерт
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 9 гр.
кКал в 100 гр.: 263
кКал в 1 пор.: 23.67

Ингредиенты:

Батат – 125 г

Сахар – 50 г.

Соль – 1 щепотка

Сухие дрожжи – 9 г.

Молоко – 85 г.

Сливочное масло – 50 г.

Яичные желтки – 2 шт.

Мука – 250 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В дежу миксера добавляем отварной батат, пропущенный через пресс для картошки, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.

Батат 125 г
Сахар 50 г.
Соль 1 щепотка
Сухие дрожжи 9 г.
02 шаг

Добавляем молоко, сливочное масло, яичные желтки. Перемешиваем.

Молоко 85 г.
Сливочное масло 50 г.
Яичные желтки 2 шт.
03 шаг

Добавляем муку, замешиваем тесто

Мука 250 г.
04 шаг

Перекладываем тесто в миску, даём тесту подняться 1 час 30 минут

05 шаг

Раскатываем тесто, вырезаем пончики

06 шаг

Разогреваем масло до 170 градусов. Обжариваем пончики

07 шаг

Перекладываем пончик на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

08 шаг

Пончики получаются лёгкие и очень воздушные

263 calories 9 гр. Пончики с бататом
  • Батат – 125 г
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сухие дрожжи – 9 г.
  • Молоко – 85 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 г.