Плитка "Киндер шоколад"

Плитка "Киндер шоколад"

Шоколад и конфеты Авторская
3 ингредиентов
В данном изделии я показываю приёмы темперирования бельгийского шоколада в каллетах. Вкус вышел в точности, как у покупного изделия. Результатом остался доволен
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 100 гр.
кКал в 100 гр.: 349
кКал в 1 пор.: 349

Ингредиенты:

Бельгийский белый шоколад – 100 г.

Бельгийский молочный шоколад – 100 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начинаем с темперирования молочного шоколада. Взвешиваем 100 г. Молочного шоколада.

Бельгийский молочный шоколад 100 г.
02 шаг

Откладываем 20% от общего веса шоколада на тарелку

Бельгийский молочный шоколад 20 г.
03 шаг

Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая шоколад

Бельгийский молочный шоколад 80 г.
04 шаг

Доводим температуру шоколада до 45 градусов цельсия. Снимаем миску с водяной бани

05 шаг

Добавляем отложенные 20 г. шоколада, перемешиваем до растворения каллет

06 шаг

Перемешиваем шоколад до достижения 30 градусов цельсия.

07 шаг

Заливаем силиконовые формы шоколадом, убираем в холодильник чтобы шоколад затвердел.

08 шаг

Сейчас протемпирируем белый шоколад. Отвесим белый шоколад. Откладываем 20% от общего веса шоколада на тарелку

Бельгийский белый шоколад 100 г.
09 шаг

Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая шоколад

Бельгийский белый шоколад 80 г.
10 шаг

Доводим температуру шоколада до 45 градусов цельсия. Снимаем миску с водяной бани

11 шаг

Добавляем отложенные 20 г. шоколада, перемешиваем до растворения каллет

Бельгийский белый шоколад 20 г.
12 шаг

Перемешиваем шоколад до достижения 29 градусов цельсия.

13 шаг

Наносим шоколад на молочный шоколад, убираем в холодильник

349 calories 100 гр. Плитка "Киндер шоколад"
  • Бельгийский белый шоколад – 100 г.
  • Бельгийский молочный шоколад – 100 г.