Пирожное «Запеченая аляска»

Пирожное «Запеченая аляска»

Пирожные Американская
14 ингредиентов
Вкусная вариация замечательного десерта. Нежный бисквит, вкусное мороженное, и воздушная меренга – идеальное сочетание, чтобы порадовать семью десертом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 102 гр.
кКал в 100 гр.: 342
кКал в 1 пор.: 348.84

Ингредиенты:

Сливочное мороженное – 100 гр.

Шоколадное мороженное – 100 гр.

Нутелла – 2 ст.л.

Белый шоколад – 30 гр.

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Бисквит::

Яйца С0 – 3 шт.

Соль – 1 гр.

Сахар – 90 гр.

Мука – 90 гр.

Растительное масло – 30 гр.

Молоко – 30 гр.

Ванильный экстракт – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разделяем белки и желтки. Добавляем сахар к белкам. Взбиваем белки

Белки 3 шт.
Сахар 90 гр.
02 шаг

Добавляем к желткам соль и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.

Желтки 3 шт.
Ванильный экстракт 2 ст.л
03 шаг

Добавляем желтки к белкам.

04 шаг

Просеиваем муку

Мука 90 гр.
05 шаг

Перемешиваем лопаткой снизу-вверх до однородности

06 шаг

Смешиваем молоко и растительное масло

Растительное масло 30 гр.
Молоко 30 гр.
07 шаг

Добавляем немного белкового теста к молоку. Перемешиваем.

08 шаг

Добавляем молочную смесь к тесту. Перемешиваем.

09 шаг

Переливаем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусах 30 минут

10 шаг

Выкладываем в форму шариков сливочное мороженное

Сливочное мороженное 90 гр.
11 шаг

Выкладываем нутеллу

Нутелла 2 ст.л.
12 шаг

Выкладываем белый шоколад

Белый шоколад 30 гр.
13 шаг

Выкладываем шоколадное мороженное. Отправляем в морозилку на 1 час

Шоколадное мороженное 90 гр.

Приёмы сервировки:

01 шаг

С помощью кулинарного круга. Вырезаем круги из бисквита

02 шаг

Выкладываем мороженное на кружок бисквита

03 шаг

Взбиваем белки с сахаром и обмазываем взбитыми белками пирожное

04 шаг

Обживаем горелкой белки.

342 calories Пирожное «Запеченая аляска»