Печенье:
Масло – 104 г
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л
Корица – 1/2 ч.л.
Обмазка печенья:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Яблочная начинка:
Яблоко – 177 г
Коричневый сахар – 1 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Апельсиновая карамель:
Сливки – 150 мл.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 300 г.
Сливочное масло – 15 г.
Соль – 1 щепотка
Крамбл топпинг:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Корица – 1 щепотка
Добавляем муку и остальные ингредиенты, замешиваем тесто
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Крахмал | 1 ст.л |
Корица | 1/2 ч.л. |
Снимаем цедру с апельсина, добавляем цедру к сливкам, нагреваем сливки доводим до кипения. Потом отключаем нагрев, даём сливкам настояться 30 минут
Сливки | 150 мл. |
Цедра апельсина | вся |
Выжимаем сок из апельсина. Процеживаем сливки, чтобы убрать цедру апельсина
Сок апельсина | весь |
Растапливаем сахар до образования карамели, к сахару добавляем сок апельсина. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Сначала сахар затвердеет в соке, но позже разойдется в карамель
Сахар | 300 г. |
Сок апельсина | весь |
К яблокам добавляем сахар, крахмал, мускатный орех, и другие ингредиенты.
Коричневый сахар | 1 стакана |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Мускатный орех | ½ ч.л. |
Для хрустящей крошки смешиваем муку, корицу, сахар
Коричневый сахар | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Корица | 1 щепотка |
Обжариваем смесь на сливочном масло около 2 минут, потом перекладываем на тарелку. Смесь должна затвердеть
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Приступаем к выпечке печенья. Разделяем тесто на 6 шаров весом примерно 90 г. Выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Делаем углубления в центре теста ложкой
Обсыпаем печенье смесью сахара и корицы со всех сторон, перекладываем на решетку.
Сахар | 2 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |