Пирожное "яблочный пирог"

Пирожное "яблочный пирог"

Пирожные Американская
28 ингредиентов
Мягкое пирожное с хрустящей корочкой, в центре яблочный джем, политый апельсиновой карамелью и посыпанный хрустящей крошкой
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 319 гр.
кКал в 100 гр.: 309
кКал в 1 пор.: 985.71

Ингредиенты:

Печенье:

Масло – 104 г

Сахар – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л

Корица – 1/2 ч.л.

Обмазка печенья:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Яблочная начинка:

Яблоко – 177 г

Коричневый сахар – 1 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молотая корица – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех – ½ ч.л.

Апельсиновая карамель:

Сливки – 150 мл.

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 300 г.

Сливочное масло – 15 г.

Соль – 1 щепотка

Крамбл топпинг:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Корица – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миске растираем масло, сахар, яйцо до бела.

Масло 104 г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 1 шт.
02 шаг

Добавляем муку и остальные ингредиенты, замешиваем тесто

Соль 1 ч.л.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л
Корица 1/2 ч.л.
03 шаг

Убираем тесто в холодильник на 1 час

04 шаг

Снимаем цедру с апельсина, добавляем цедру к сливкам, нагреваем сливки доводим до кипения. Потом отключаем нагрев, даём сливкам настояться 30 минут

Сливки 150 мл.
Цедра апельсина вся
05 шаг

Выжимаем сок из апельсина. Процеживаем сливки, чтобы убрать цедру апельсина

Сок апельсина весь
06 шаг

Растапливаем сахар до образования карамели, к сахару добавляем сок апельсина. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Сначала сахар затвердеет в соке, но позже разойдется в карамель

Сахар 300 г.
Сок апельсина весь
07 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем

Сливочное масло 15 г.
08 шаг

Добавляем ароматизированные сливки, перемешиваем

Сливки 150 мл.
09 шаг

Чистим яблоко, нарезаем мелким кубиком

Яблоко 177 г
10 шаг

Обжариваем яблоко на сливочном масле около 3 минут

Сливочное масло 1 ст.л.
Яблоко 177 г
11 шаг

К яблокам добавляем сахар, крахмал, мускатный орех, и другие ингредиенты.

Коричневый сахар 1 стакана
Сливочное масло 1 ст.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
12 шаг

Для хрустящей крошки смешиваем муку, корицу, сахар

Коричневый сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Корица 1 щепотка
13 шаг

Обжариваем смесь на сливочном масло около 2 минут, потом перекладываем на тарелку. Смесь должна затвердеть

Сливочное масло 2 ст.л.
14 шаг

Приступаем к выпечке печенья. Разделяем тесто на 6 шаров весом примерно 90 г. Выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Делаем углубления в центре теста ложкой

15 шаг

Выпекаем печенье в разогретой до 175 градусов духовке 14 минут

16 шаг

Кисточкой смазываем печенье растопленным сливочным маслом

Сливочное масло 2 ст.л.
17 шаг

Обсыпаем печенье смесью сахара и корицы со всех сторон, перекладываем на решетку.

Сахар 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
18 шаг

Сервируем. В центр выкладываем яблочную начинку, поливаем карамелью, посыпаем карамелью

309 calories 319 гр. Пирожное "яблочный пирог"
  • Масло – 104 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоко – 177 г
  • Коричневый сахар – 1 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка