Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин.

Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин.

Пирожные Французская
18 ингредиентов
Пирожное имеет отличный вид. Мусс по текстуре мягкий. Вкус сливочно-ореховый. Начинка в центре кремово-цитрусовая. Песок, хрустящий с послевкусием орехов
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 230 гр.
кКал в 100 гр.: 237
кКал в 1 пор.: 545.1

Ингредиенты:

Ганаша из черного кунжута:

Желатин – ½ листа

Сливки 33% – 60+180 г

Белый шоколад – 120 г.

Пралине из черного кунжута – 2 ст.л.

Ванильный экстракт – 4 капли.

Сливочно-апельсиновая начинка:

Яйцо отборное – 2 шт.

Сок сицилийского апельсина – 100 г.

Сахар – 100 г

Цедра сицилийского апельсина – 2 апельсинов

Сливочное масло – 100 г.

Желатин – 1 г.

Нейтральная зеркальная глазурь:

Сахар – 150 г.

Вода – 150 г.

Желатин – 6 г.

Ароматизатор вишни – 4 капли

Подача:

Чёрный кунжут – 100 г.

Сахар – 100 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замачиваем желатин

Желатин ½ листа
02 шаг

Нагреваем до кипения сливки

Сливки 33% 60 г.
03 шаг

Добавляем размоченный желатин, перемешиваем до растворения

04 шаг

В миску добавляем шоколад. Выливаем горячие сливки на шоколад. Перемешиваем

Белый шоколад 120 г.
05 шаг

Ставим миску с шоколадом на водяную баню, перемешиваем до растворения шоколада

06 шаг

Добавляем в миску кунжутное пралине

Пралине из черного кунжута 2 ст.л.
Как приготовить:
Пралине из черного кунжута
07 шаг

Пралине из черного кунжута – 2 ст.л.

Ванильный экстракт 4 капли.
Сливки 33% 180 г
08 шаг

Оставляем ганаш на ночь стабилизироваться в холодильнике, накрыв плёнкой, на ночь.

09 шаг

Размачиваем желатин в холодной воде

Желатин 1 г.
10 шаг

Снимаем цедру с апельсинов, выжимаем сок

11 шаг

Переливаем сок сотейник, доводим до кипения

Сок сицилийского апельсина 100 г.
12 шаг

В миску добавляем яйца и сахар. Ставим миску на водяную баню

Яйцо отборное 2 шт.
Сахар 100 г
13 шаг

Взбиваем яйца, постепенно добавляя тонкой струйкой во взбитые яйца горячий апельсиновый сок

14 шаг

К крему добавляем размоченный желатин, перемешиваем до растворения

15 шаг

Добавляем сливочное масло и цедру к крему. Перемешиваем до растворения.

16 шаг

Процеживаем крем через сито

17 шаг

Распределяем крем по форме, замораживаем

18 шаг

Взбиваем ганаш до пышности

19 шаг

Перекладываем ганаш в кондитерский мешок

20 шаг

Распределяем ганаш по форме. В центр выкладываем замороженную начинку

21 шаг

Распределяем ганаш сверху, чтобы закрыть начинку.

22 шаг

Переходим к приготовлению глазури. Размачиваем желатин в холодной воде

Желатин 6 г.
23 шаг

Растворяем сахар с водой. Доводим сироп до кипения

Сахар 150 г.
Вода 150 г.
24 шаг

Добавляем в сироп желатин, перемешиваем до растворения желатина.

25 шаг

В глазурь добавляем ароматизатор вишни. Перемешиваем. Охлаждаем глазурь до 25 градусов цельсия.

Ароматизатор вишни 4 капли
26 шаг

Для подачи. Растапливаем сахар в сотейнике, переливаем на противень. Даём застить. Ломаем на кусочки. Пробиваем в блендере сахарную карамель с черным кунжутом в мелкую крошку

Чёрный кунжут 100 г.
Сахар 100 г.
27 шаг

Получится смесь похожая на морской песок, по отложим её до подачи

28 шаг

Вынимаем замороженные пирожные из формы. Покрываем пирожные зеркальной глазурью

29 шаг

Выкладываем песок на тарелку, в центре оставляем углубление. В центр выкладываем пирожное. Убираем в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

237 calories Пирожное черный кунжут - сицилийский апельсин.