Ганаша из черного кунжута:
Желатин – ½ листа
Сливки 33% – 60+180 г
Белый шоколад – 120 г.
Пралине из черного кунжута – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 4 капли.
Сливочно-апельсиновая начинка:
Яйцо отборное – 2 шт.
Сок сицилийского апельсина – 100 г.
Сахар – 100 г
Цедра сицилийского апельсина – 2 апельсинов
Сливочное масло – 100 г.
Желатин – 1 г.
Нейтральная зеркальная глазурь:
Сахар – 150 г.
Вода – 150 г.
Желатин – 6 г.
Ароматизатор вишни – 4 капли
Подача:
Чёрный кунжут – 100 г.
Сахар – 100 г.
В миску добавляем шоколад. Выливаем горячие сливки на шоколад. Перемешиваем
Белый шоколад | 120 г. |
Добавляем в миску кунжутное пралине
Пралине из черного кунжута | 2 ст.л. |
Пралине из черного кунжута |
В глазурь добавляем ароматизатор вишни. Перемешиваем. Охлаждаем глазурь до 25 градусов цельсия.
Ароматизатор вишни | 4 капли |
Для подачи. Растапливаем сахар в сотейнике, переливаем на противень. Даём застить. Ломаем на кусочки. Пробиваем в блендере сахарную карамель с черным кунжутом в мелкую крошку
Чёрный кунжут | 100 г. |
Сахар | 100 г. |