Джем:
Мандарины – 10 шт.
Сахар – ½ стакана
Лимонный сок – 1 ст.л.
Заварное тесто:
Сливочное масло – 80 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Вода – 1 стакан
Мука – 182 гр.
Яйцо С0 – 4 шт.
Песочное тесто:
Сливочное масло – 6 ст.л.
Сахар – ½ стакана
Мука – 111 гр.
Краситель красный – 6 капель
Краситель жёлтый – 6 капель
Взбитые сливки:
Сливки 35% – 250 мл.
Ванильный экстракт – 5 капель
Мята – пару веточек
В сотейник добавляем очищенные мандарины, сахар, лимонный сок. Варим 1 час на среднем огне.
Мандарины | 10 шт. |
Сахар | ½ стакана |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Разогреваем сотейник, растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, соль перемешиваем
Сливочное масло | 80 гр. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Переходим к приготовлению песочного теста. Смешиваем масло, муку, сахар. Замешиваем тесто.
Сливочное масло | 6 ст.л. |
Сахар | ½ стакана |
Мука | 111 гр. |
Добавляем красный и желтый краситель. Замешиваем тесто.
Краситель красный | 6 капель |
Краситель жёлтый | 6 капель |
Переносим оранжевые круги на заварное тесто. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.