Яйцо С0 – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Пшеничная мука – 60 гр.
Крахмал – 10 гр.
Лимонный сок – ¼ ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки.
Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов