Печенье «Савоярди» (Biscuits "Savoiardi»)

Печенье «Савоярди» (Biscuits "Savoiardi»)

Печенье Итальянская
9 ингредиентов
Безумно вкусное и воздушное печенье
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 14 гр.
кКал в 100 гр.: 269
кКал в 1 пор.: 37.66

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

02 шаг

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

03 шаг

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

04 шаг

Смешиваем крахмал и муку

05 шаг

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

06 шаг

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

07 шаг

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

08 шаг

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

269 calories Печенье «Савоярди» (Biscuits "Savoiardi»)