Печенье «Макаронс»

Печенье «Макаронс»

Печенье Французская
8 ингредиентов
Простой рецепт приготовления французского миндального печенья
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 23 гр.
кКал в 100 гр.: 357
кКал в 1 пор.: 82.11

Ингредиенты:

Миндальная мука – 125 гр.

Сахарная пудра – 125 гр.

Яичный белок – 3 шт.

Сахар – 165 гр.

Вода – 50 гр.

Краситель пищевой – 4 капли.

Варенье или крем – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

В блендере измельчаем сахарную пудру и миндальную муку. Пересыпаем в миску

Миндальная мука 125 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
02 шаг

Добавляем 1 белок. Перемешиваем до однородной массы

Яичный белок 1 шт.
03 шаг

Взбиваем миксером белки и сахар в крепкую пену

Яичный белок 2 шт.
Сахар 15 гр.
04 шаг

Из сахара и воды варим сахарный сироп. Постоянно перемешиваем.

Сахар 150 гр.
Вода 50 гр.
05 шаг

Сироп будет готов, когда температура сиропа достигнет 110 – 112 градусов

06 шаг

Взбиваем миксером белки, медленно подливая сироп. Белки приобретут блеск.

Сахарный сироп весь
07 шаг

Подкрашиваем белки красителем.

Краситель пищевой 4 капли.
08 шаг

В три подхода добавляем мучную смесь. Перемешивая лопаткой сверху вниз.

09 шаг

Перекладываем тесто в кондитерский мешок

10 шаг

Выдавливаем печенье диаметром 3-4 см с расстоянием около 2 см. Оставить противень с макаронс на 30 – 40 минут до образования «корочки».

11 шаг

Духовку разогреваем до 140 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

12 шаг

Поставить противень на холодную поверхность. Переворачиваем печенье, чтобы испарилась лишняя влага.

13 шаг

Готовим крем по вашему вкусу или варенье. Размазываем по печенью. Накрываем второй печеньем.

357 calories Печенье «Макаронс»