Печенье крем-брюле

Печенье крем-брюле

Выпечка и десерты Французская
9 ингредиентов
Вкусное печенье с заварным кремом
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

Желтки – 3 шт.

Сахар – 400 гр

Крахмал – 3ст.л

Ванильный экстракт – 1 ч.л

Молоко – 1,5 ст.

Сливочное масло – 120 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 435 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.л крахмала, и ванильным экстрактом

02 шаг

Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем

03 шаг

Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.

04 шаг

В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто

05 шаг

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность

06 шаг

Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов

07 шаг

Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок

08 шаг

В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить

Печенье крем-брюле