Пасхальный торт пиньята с ванильным заварным кремом

Пасхальный торт пиньята с ванильным заварным кремом

Выпечка и десерты
15 ингредиентов
Данный торт украсит любой праздничный стол
Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) – 375 гр.

Сахар или сахарная пудра – 375 гр.

Ванильный экстракт или ванилин – 4 ч.л. или 1/3 ч. л. соответственно

Яйца (крупные) – 6 шт.

Мука – 375 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Желтки – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана (100 гр.)

Крахмал – 3 ст.л

1,5 стакана молока – 1,5 ст.(300 мл)

Белки – 3 шт.

Сахар – 70 гр.

Пищевые красители – по желанию

M&M's – 120 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Взбиваем сливочное масло (375 гр.) с сахаром (375 гр.) миксером

02 шаг

Постепенно добавляем 3 яйца, ванилин или ванильный. Взбиваем после каждого добавленного яйца

03 шаг

Добавляем муку (375 гр.) и разрыхлитель, взбиваем миксером

04 шаг

В итоге тесто получится такой консистенции

05 шаг

Делим тесто на 4 части, две части окрашиваем пищевыми красителями

06 шаг

Смазываем форму для выпечки маслом, распределяем тесто. Отправляем корж в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа, проверяйте зубочисткой или спичкой

07 шаг

Делаем заварной крем. Смешиваем 3 желтка, сахар (100 гр.), крахмал (3 ст.л), ванилин или ванильный экстракт, перешиваем венчиком, чтобы не было комочков

08 шаг

Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем венчиком. Отправляем крем в микроволновку на 4-7 минут. Перемешивать венчиком нужно через каждую минуту. Вытаскивать крем нужно, когда крем станет гуще. Остудить

09 шаг

Взбиваем 3 белка с сахаром, часть крема окрасим пищевым красителем для декора

10 шаг

Собираем торт. Выкладываем корж, промазываем заварным кремом

11 шаг

У второго и третьего коржа, вырезаем центр с помощью формы.

12 шаг

Выкладываем второй корж на первый

13 шаг

Насыпаем M&M's в центр, промазываем кремом

14 шаг

Повторяем действия с третьим коржом

15 шаг

Выкладываем 4 корж, промазываем белковым кремом. Декорируем, фантазируйте

Пасхальный торт пиньята с ванильным заварным кремом