Пасхальные творожные куличи

Пасхальные творожные куличи

Куличи Русская
16 ингредиентов
Это быстрая вариация куличей без использования дрожжей. Тесто получается кексовое, влажное и очень вкусное
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 416 гр.
кКал в 100 гр.: 285
кКал в 1 пор.: 1185.6

Ингредиенты:

Сливочное масло – 160 гр.

Сахар – 300 гр.

Соль – 1 щепотка

Ванильный экстракт – пару капель

Яйца С0 – 4 шт.

Творог – 300 гр.

Лимонный сок – 10 гр.

Лимонный сок – 10 гр.

Цукаты – 200 гр.

Мука – 300 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – ½ ч.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Посыпка – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Рекомендую измельчить творог в блендере в однородную массу, чтобы в куличах не попадались кусочки творога

Творог 300 гр.
02 шаг

В чашку добавляем масло, соль, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона

Сливочное масло 160 гр.
Сахар 300 гр.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт пару капель
03 шаг

Растираем лопаткой

04 шаг

Берем миксер, взбиваем смесь, далее по одному вводим яйца

Яйца С0 4 шт.
05 шаг

Вводим творог тремя частями. 100 грамм – взбиваем, и так три раза

Творог 300 гр.
06 шаг

Добавляем лимонный сок, цукаты. Перемешиваем

Лимонный сок 10 гр.
Цукаты 200 гр.
07 шаг

В отдельной чашке перемешиваем муку, разрыхлитель, соду.

Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода ½ ч.л.
08 шаг

Просеиваем мучную смесь частями, перемешиваем

09 шаг

В итоге тесто получится такой консистенции

10 шаг

Распределяем тесто по формочкам

11 шаг

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах под фольгой, а потом 30 минут без фольги

12 шаг

Даём куличам остыть, переходим к приготовлению глазури

13 шаг

Смешиваем сахарную пудру, лимонный сок, пищевой краситель

Сахарная пудра 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
14 шаг

Промазываем шапку куличей глазурью, украшаем посыпкой

Посыпка для украшения
285 calories Пасхальные творожные куличи