Панна-Котта с лесными ягодами

Панна-Котта с лесными ягодами

Выпечка и десерты Итальянская
14 ингредиентов
Яркий и нежный десерт. В сливочной части желе чувствуется мёд и можжевельник. Джем ароматный, сладкий, и немного кислый. Всё вместе даёт отличную картину вкуса десерту.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 219 гр.
кКал в 100 гр.: 146
кКал в 1 пор.: 319.74

Ингредиенты:

Сливочное желе:

Жирные сливки – 150 гр.

Молоко – 150 гр.

Мёд – 1 ст.л

Желатин – 4 гр.

Вода – 1 ст.л

Ягоды можжевельника – 5 шт.

Ягодный джем:

Брусника – 150 гр.

Малина – 100 гр.

Голубика – 100 гр.

Сахар – 3 ст.л

Лимонный сок – 1 ст.л

Тархун – 1 веточка

Варенье из еловых шишек – 2 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

В маленькую миску насыпаем желатин, заливаем желатин 1 ст.л. воды. Даём желатину настояться 5 минут

Желатин 4 гр.
Вода 1 ст.л
02 шаг

В сотейник наливаем сливки и молоко. Добавляем раздавленные ягоды можжевельника и 1 ст.л. мёда. Перемешиваем. Сильно нагреваем не доводя до кипения

Жирные сливки 150 гр.
Молоко 150 гр.
Мёд 1 ст.л
Ягоды можжевельника 5 шт.
03 шаг

Вылавливаем большие куски ягод можжевельника, чтобы потом они не горчили. Можжевельник отдал сливкам свой чудесный аромат

04 шаг

Добавляем к сливочной смеси размоченный желатин, перемешиваем до растворения желатина

05 шаг

Разливаем смесь по формочкам.

06 шаг

Охлаждаем в холодильнике до застывания желе

07 шаг

Провариваем в сотейнике ягоды с сахаром около 15 минут

Брусника 150 гр.
Малина 100 гр.
Голубика 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Тархун 1 веточка
08 шаг

Убираем веточку тархуна

09 шаг

Измельчаем ягоды погружным блендером

10 шаг

Процеживаем через сито, добавляем варенье из еловых шишек. Перемешиваем. Даём джему полностью остыть

Варенье из еловых шишек 2 ст.л
11 шаг

Подаем панна-котту с ягодами, мелиссой, и карамельным чипсом

146 calories Панна-Котта с лесными ягодами