Панкейки с рикоттой, лимоном, и джемом из голубики

Панкейки с рикоттой, лимоном, и джемом из голубики

Панкейки и блины Американская
14 ингредиентов
Панкейки - это американские блинчики. В России многие путают панкейки с оладьями.Но это неправильно
Панейки нежные, мягкие, и воздушные. Попробовав панкейки раз - вам они скорее всего понравятся
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 70 гр.
кКал в 100 гр.: 236
кКал в 1 пор.: 165.2

Ингредиенты:

Рикотта – 250 гр.

Куриный желток – 2 шт.

Куриный белок – 2 шт.

Молоко – ¾ стакана

Ванилин – 1 ч.л

Цедра лимона – 1 ч.л

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л

Сахар – 30 гр.

Голубика – 100 гр.

Сахар – ½ стакана

Вода – ½ стакана

Лимонный сок – 2 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем рикотту, желтки, молоко, ванилин, цедру, муку, разрыхлитель

02 шаг

Взбиваем белки и добавляем к тесту. Всё тщательно перемешиваем. Тесто получится нежным и воздушным

03 шаг

Обжариваем

04 шаг

Для того чтобы приготовить джем из голубики, смешиваем голубику, ½ стакана сахара , воду, и лимонный сок

05 шаг

Варим до того момента пока джем не примет похожий цвет

06 шаг

Поливайте джемом панкейки, так вкусней

236 calories Панкейки с рикоттой, лимоном, и джемом из голубики