Мороженое из черного заварного хлеба.

Мороженое из черного заварного хлеба.

Карамель Русская
13 ингредиентов
Результатом я доволен. Аромат мороженого сливочный. Приятный цвет. Текстура нежная. Мороженое полито карамелью из черного хлеба. Вкус сладкий, сначала чувствуешь вкус ириски, а потом идёт послевкусие хлеба.
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 174 гр.
кКал в 100 гр.: 191
кКал в 1 пор.: 332.34

Ингредиенты:

Мороженное:

Молоко 3,5% – 0.5 л.

Сливки 35% – 0.5 л.

Корочки солодового хлеба на закваске – 140 г.

Сахар – 200 г.

Вода – 1 ст.л

Желтки – 200 г.

Соль – 1 ч.л.

Хлебная карамель:

Мякоть солодового хлеба на закваске – 300 г.,

Вода – 500 мл

Сахар – 300 г.

Соль – 1 ч.л.

Подача:

Чёрный кунжут – 2 щепотки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в кастрюле с толстым дном сливки и молоко

Молоко 3
5% 0.5 л.
Сливки 35% 0.5 л.
02 шаг

Отрезаем края у хлеба

Корочки солодового хлеба на закваске 140 г.
03 шаг

Нагреваем молочную смесь до 90 градусов

04 шаг

Добавляем хлебные корки в молочную смесь, охлаждаем

05 шаг

Пробиваем смесь погружным блендером

06 шаг

Процеживаем молочную смесь через мелкозернистое сито

07 шаг

В сотейник добавляем 160 г сахара и 1 ст.л. воды. Разогреваем чтобы началось образование карамели

Сахар 160 г
Вода 1 ст.л
08 шаг

Попутно начинаем взбивать желтки с сахаром

Сахар 40 г
Желтки 200 г.
09 шаг

Дожидаемся момента образования карамели, чтобы не сжечь сахар

10 шаг

Деглазируем карамель небольшим количеством молочной смеси

11 шаг

Добавляем остальную молочную смесь, солим.

12 шаг

Нагреваем смесь до 76 градусов

13 шаг

Постепенно маленькими порциями вводим сливочную карамель к желткам

14 шаг

Даём настояться ночь

15 шаг

На следующее утро пробиваем смесь в машине для изготовления, мороженного

16 шаг

Сейчас делаем хлебную карамель. Нарезаем мякоть черного хлеба на брусочки размером около 4 см

Мякоть солодового хлеба на закваске 300 г.
17 шаг

Сушим в духовке при 180 градусах 7 минут

18 шаг

Перекладываем сухари в противень, добавляем воду. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут

Мякоть солодового хлеба на закваске 300 г.
Вода 500 мл
19 шаг

По истечению времени хлеб вберёт в воду, поломаем хлеб вилкой

20 шаг

Процеживаем хлебную смесь через сито

21 шаг

Ставим сотейник на огонь. Насыпаем сахар, добавляем 1 ст.л хлебной смеси

Сахар 300 г.
22 шаг

Доводим сахар до кипения

23 шаг

Добавляем остальную хлебную смесь, перемешиваем

24 шаг

Солим по вкусу

Соль 1 ч.л.
25 шаг

Подаём мороженное, посыпав черным кунжутом и поливаем карамелью

Чёрный кунжут 2 щепотки
191 calories Мороженое из черного заварного хлеба.