Мороженное:
Молоко 3,5% – 0.5 л.
Сливки 35% – 0.5 л.
Корочки солодового хлеба на закваске – 140 г.
Сахар – 200 г.
Вода – 1 ст.л
Желтки – 200 г.
Соль – 1 ч.л.
Хлебная карамель:
Мякоть солодового хлеба на закваске – 300 г.,
Вода – 500 мл
Сахар – 300 г.
Соль – 1 ч.л.
Подача:
Чёрный кунжут – 2 щепотки
В сотейник добавляем 160 г сахара и 1 ст.л. воды. Разогреваем чтобы началось образование карамели
Сахар | 160 г |
Вода | 1 ст.л |
Сейчас делаем хлебную карамель. Нарезаем мякоть черного хлеба на брусочки размером около 4 см
Мякоть солодового хлеба на закваске | 300 г. |
Перекладываем сухари в противень, добавляем воду. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут
Мякоть солодового хлеба на закваске | 300 г. |
Вода | 500 мл |