Мороженное «Клубника-Тархун»

Мороженное «Клубника-Тархун»

Мороженное Итальянская
9 ингредиентов
Во вкусе в первую очередь прослеживается вкус клубники со сливками, а тархун даёт приятное послевкусие.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 207 гр.
кКал в 100 гр.: 128
кКал в 1 пор.: 264.96

Ингредиенты:

Клубника – 266 гр.

Сахар – 35 гр.

Сливки – 214 гр.

Молоко – 188 гр.

Сахар – 75 гр.

Сироп глюкозы – 50 гр.

Стабилизатор для мороженного – 1 гр.

Тархун – пару веточек

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем ягоды клубники и сахар

Клубника 266 гр.
Сахар 35 гр.
02 шаг

Доводим до кипения

03 шаг

Пюрируем клубнику

04 шаг

Пропускаем клубничное пюре через мелкозернистое сито

05 шаг

В итоге получится идеальный клубничный сироп

06 шаг

В сотейник добавляем ингредиенты для сливочного мороженного

Сливки 214 гр.
Молоко 188 гр.
Сахар 75 гр.
Сироп глюкозы 50 гр.
Стабилизатор для мороженного 1 гр.
07 шаг

Перемешиваем венчиком до однородности

08 шаг

Нагреваем почти до кипения

09 шаг

Нарезаем тархун

Тархун пару веточек
10 шаг

Добавляем тархун к сливочной смеси, перемешиваем. Даем тархуну настояться в горячей молочной смеси 1 час.

11 шаг

Процеживаем молочную смесь с тархуном через сито

12 шаг

К молочной смеси добавляем клубничную смесь, перемешиваем

13 шаг

Охлаждаем в холодильнике полтора часа

14 шаг

Переливаем мороженное в силиконовый контейнер, убираем в морозилку до полного застывания. Перемешиваем через каждые 30 минут

128 calories Мороженное «Клубника-Тархун»