Торт:
Морковь – 250 г.
Растительное масло – 80 г.
Апельсиновый сок – 60 г.
Измельченные грецкие орехи – 40 г.
Ароматизатор ванили – 4 капли
Апельсиновая цедра – 1 г.
Куриное яйцо (большое) – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Миндальная мука – 100 г.
Мука – 200 г.
Разрыхлитель теста – 16 г.
Соль – 2 г.
Глазурь:
Творожный сыр – 35 г.
Сахарная пудра – 35 г.
Лимонный сок – 9 г.
Ароматизатор Дыня – 4 капли.
Очищаем морковь, натираем её на тёрке. Перекладываем морковь в чащу блендера. Добавляем к моркови растительное масло и апельсиновый сок.
Морковь | 250 г. |
Растительное масло | 80 г. |
Апельсиновый сок | 60 г. |
Разделяем белки от желков. Добавляем сахар к белкам и желткам. К белкам добавляем цедру апельсина и ароматизатор ванили. Взбиваем белки в густую пену, взбиваем желтки.
Ароматизатор ванили | 4 капли |
Апельсиновая цедра | 1 г. |
Куриное яйцо (большое) | 2 шт. |
Сахар | 200 г. |
Подготавливаем форму для выпечки, смазав её маслом и припылив мукой. Распределяем тесто по форме. Встряхиваем пару раз чтобы избавиться от пузырей воздуха в тесте
Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. После приготовлении торта, дайте ему остыть 10 минут в форме, а только потом перекладываем на решетку до полного остывания
Для глазури смешиваем следующие ингредиенты:
Творожный сыр | 35 г. |
Сахарная пудра | 35 г. |
Лимонный сок | 9 г. |
Ароматизатор Дыня | 4 капли. |