Морковный торт

Морковный торт

Торты и чизкейки Американская
17 ингредиентов
Лёгкий и воздушный морковный торт. Глазурь вкусная. Грецкие орехи небольшие. Баланс сладости приятный
Время приготовления: 80 минут
Порция весит: 192 гр.
кКал в 100 гр.: 214
кКал в 1 пор.: 410.88

Ингредиенты:

Торт:

Морковь – 250 г.

Растительное масло – 80 г.

Апельсиновый сок – 60 г.

Измельченные грецкие орехи – 40 г.

Ароматизатор ванили – 4 капли

Апельсиновая цедра – 1 г.

Куриное яйцо (большое) – 2 шт.

Сахар – 200 г.

Миндальная мука – 100 г.

Мука – 200 г.

Разрыхлитель теста – 16 г.

Соль – 2 г.

Глазурь:

Творожный сыр – 35 г.

Сахарная пудра – 35 г.

Лимонный сок – 9 г.

Ароматизатор Дыня – 4 капли.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем морковь, натираем её на тёрке. Перекладываем морковь в чащу блендера. Добавляем к моркови растительное масло и апельсиновый сок.

Морковь 250 г.
Растительное масло 80 г.
Апельсиновый сок 60 г.
02 шаг

Разделяем белки от желков. Добавляем сахар к белкам и желткам. К белкам добавляем цедру апельсина и ароматизатор ванили. Взбиваем белки в густую пену, взбиваем желтки.

Ароматизатор ванили 4 капли
Апельсиновая цедра 1 г.
Куриное яйцо (большое) 2 шт.
Сахар 200 г.
03 шаг

Добавляем желтки к белкам, перемешиваем лопаткой.

04 шаг

Добавляем морковную смесь к желткам, перемешиваем

05 шаг

Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем

Измельченные грецкие орехи 40 г.
06 шаг

Просеиваем миндальную муку к тесту, перемешиваем

Миндальная мука 100 г.
07 шаг

Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель к тесту.

Мука 200 г.
Разрыхлитель теста 16 г.
08 шаг

Подготавливаем форму для выпечки, смазав её маслом и припылив мукой. Распределяем тесто по форме. Встряхиваем пару раз чтобы избавиться от пузырей воздуха в тесте

09 шаг

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. После приготовлении торта, дайте ему остыть 10 минут в форме, а только потом перекладываем на решетку до полного остывания

10 шаг

Для глазури смешиваем следующие ингредиенты:

Творожный сыр 35 г.
Сахарная пудра 35 г.
Лимонный сок 9 г.
Ароматизатор Дыня 4 капли.
11 шаг

Для сервировки блюда, покрываем торт глазурью и украшаем

214 calories 192 гр. Морковный торт
  • Морковь – 250 г.
  • Растительное масло – 80 г.
  • Апельсиновый сок – 60 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 40 г.
  • Ароматизатор ванили – 4 капли
  • Апельсиновая цедра – 1 г.
  • Куриное яйцо (большое) – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Миндальная мука – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 16 г.
  • Соль – 2 г.
  • Творожный сыр – 35 г.
  • Сахарная пудра – 35 г.
  • Лимонный сок – 9 г.
  • Ароматизатор Дыня – 4 капли.