Йогурт – 245 г.
Сода – 3 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 120 г.
Красный краситель – 4 капли
Ароматизатор рома – 3 капли
Клубничное молоко:
Сгущенное молоко – 150 г.
Сливки 20% – 115 г.
Молоко – 360 г.
Сублимированная клубника – 3 г.
Красный краситель – 2 капли
Подача блюда:
Грецкий орех – 7 г.
Жирные сливки – 150 г.
Сублимированная клубника – 3 г.
Порошок из дамасской розы – 1 г.
Сусальное золото – для подачи
Добавляем соду к йогурту, даем постоять йогурту 5 минут до начала образования
Йогурт | 245 г. |
Сода | 3 г. |
Просеиваем муку, добавляем ароматизатор рома и разрыхлитель к муке. Перемешиваем
Мука | 180 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ароматизатор рома | 3 капли |
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Встряхиваем форму, чтобы лопнули лишние пузырьки
Для приготовления клубничного молока смешиваем следующие ингредиенты:
Сгущенное молоко | 150 г. |
Сливки 20% | 115 г. |
Молоко | 360 г. |
Сублимированная клубника | 3 г. |
Красный краситель | 2 капли |