Макаронс с вишневым ганашем и курдом из красного апельсина

Макаронс с вишневым ганашем и курдом из красного апельсина

Пирожные
19 ингредиентов
Нежная текстура, вкусный ганаш, цитрусовый крем. Отличное пирожное
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 41 гр.
кКал в 100 гр.: 287
кКал в 1 пор.: 117.67

Ингредиенты:

Апельсиновый курд:

Сок красного апельсина – 90 грамм

Цедра апельсина – 1 шт.

Желток – 2 шт

Сахар – 60 грамм

Кукурузный крахмал – 1 ложка чайная

Сливочное масло – 35 грамм

Крышечки макаронс:

Миндальная мука – 150 грамм

Сахарная пудра – 150 грамм

Белок – 50 грамм

Вода – 65 грамм

Сахар – 150 грамм

Белки – 50 грамм

Пищевой краситель – 3 капли

Вишневый ганаш:

Сливки 33% – 130 грамм

Белый шоколад – 110 грамм

Какао–масло – 10 грамм

Вишневый сироп – 2 чайных ложки

Украшение:

Кондурин – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в сотейнике воду, сахар, краситель. Ставим на огонь, доводим до температуры 118 градусов

Вода 65 грамм
Сахар 150 грамм
Пищевой краситель 3 капли
02 шаг

Просеиваем сахарную пудру, миндальную муку в миску. Добавляем 50 грамм белков. Перемешиваем. Оставляем смесь в сторону

Миндальная мука 150 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Белок 50 грамм
03 шаг

На небольшой скорости взбиваем яичный белок

Белки 50 грамм
04 шаг

Когда температура сиропа достигнет 118 градусов, снимаем сотейник с огня. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам продолжая взбивать

05 шаг

В два подхода добавляем белки к миндальной смеси. Вымешиваем макронаж до состояния чтобы смесь стекала с лопатки.

06 шаг

Переливаем тесто в кондитерский мешок

07 шаг

Отсаживаем крышечки макронс диаметром 3 см на тефлоновый коврик для выпечки. Встряхиваем макронс, чтобы лопнуть лишний воздух. А теперь оставляем печенье подсохнуть от 20 до 40 минут до образования корочки на печенье

08 шаг

Выпекаем в разогретой до 140 градусов 17 минут

09 шаг

После выпечки можно украсить кондурином

Кондурин для подачи
10 шаг

Переходим к приготовлению ганаша. Смешиваем в сотейнике сливки и вишневый сироп. Перемешиваем. Нагреваем

Сливки 33% 130 грамм
Вишневый сироп 2 чайных ложки
11 шаг

Добавляем растопленный белый шоколад

Белый шоколад 110 грамм
12 шаг

Добавляем растопленное какао масло

Какао масло
13 шаг

Пробиваем блендером

14 шаг

Накрываем пакетом и убираем ганаш стабилизироваться в холодильник на 12 часов

15 шаг

Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок из апельсина. Добавляем желток, сахар, курузный крахмал.

Сок красного апельсина 90 грамм
Цедра апельсина 1 шт.
Желток 2 шт
Сахар 60 грамм
Кукурузный крахмал 1 ложка чайная
16 шаг

Ставим сотейник на огонь, постоянно перемешивая

17 шаг

Варим до загущенния, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 35 грамм
18 шаг

Пропускаем курд через сито

19 шаг

Переливаем смесь в кондитерский мешок

20 шаг

Перед нанесением необходимо взбить ганаш

21 шаг

На миндальную крышечку наносим ганаш, а во внутрь курд. Накрываем второй крышечкой. Собранные макаронс убираем в холодильник чтобы они пропитались кремом.

287 calories Макаронс с вишневым ганашем и курдом из красного апельсина