Апельсиновый курд:
Сок красного апельсина – 90 грамм
Цедра апельсина – 1 шт.
Желток – 2 шт
Сахар – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 1 ложка чайная
Сливочное масло – 35 грамм
Крышечки макаронс:
Миндальная мука – 150 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Белок – 50 грамм
Вода – 65 грамм
Сахар – 150 грамм
Белки – 50 грамм
Пищевой краситель – 3 капли
Вишневый ганаш:
Сливки 33% – 130 грамм
Белый шоколад – 110 грамм
Какао–масло – 10 грамм
Вишневый сироп – 2 чайных ложки
Украшение:
Кондурин – для подачи
Смешиваем в сотейнике воду, сахар, краситель. Ставим на огонь, доводим до температуры 118 градусов
Вода | 65 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Пищевой краситель | 3 капли |
Просеиваем сахарную пудру, миндальную муку в миску. Добавляем 50 грамм белков. Перемешиваем. Оставляем смесь в сторону
Миндальная мука | 150 грамм |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Белок | 50 грамм |
Когда температура сиропа достигнет 118 градусов, снимаем сотейник с огня. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам продолжая взбивать
В два подхода добавляем белки к миндальной смеси. Вымешиваем макронаж до состояния чтобы смесь стекала с лопатки.
Отсаживаем крышечки макронс диаметром 3 см на тефлоновый коврик для выпечки. Встряхиваем макронс, чтобы лопнуть лишний воздух. А теперь оставляем печенье подсохнуть от 20 до 40 минут до образования корочки на печенье
Переходим к приготовлению ганаша. Смешиваем в сотейнике сливки и вишневый сироп. Перемешиваем. Нагреваем
Сливки 33% | 130 грамм |
Вишневый сироп | 2 чайных ложки |
Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок из апельсина. Добавляем желток, сахар, курузный крахмал.
Сок красного апельсина | 90 грамм |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Желток | 2 шт |
Сахар | 60 грамм |
Кукурузный крахмал | 1 ложка чайная |