Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

Пироги Итальянская
15 ингредиентов

В основе пирога песочное тесто. Оно хрустящее по краям, а внутри мягкое. Я никогда такое тесто не пробовал.

Время приготовления: 85 минут
Порция весит: 321 гр.
кКал в 100 гр.: 276
кКал в 1 пор.: 885.96

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука – 500 г

Сахарная пудра – 200 г

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 220 г

Ванильный экстракт – 3 капли

Яйца с0 – 2 шт.

Крем рикотта:

Яйца с0 – 3 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный экстракт – 3 капли

Цедра – 1 апельсина

Сыр рикотта – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л

Сливки 33% – 200 мл

Подача:

Сахарная пудра – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Просеиваем муку, сахарную пудру, соль. Перемешиваем

Мука 500 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щепотка
02 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до легкого объединения муки и сливочного масла

Сливочное масло 220 г
03 шаг

Добавляем яйца и ванильный экстракт, перемешиваем

Яйца с0 2 шт.
Ванильный экстракт 3 капли
04 шаг

Замешиваем тесто

05 шаг

Убираем тесто в пакет, даём тесту отдохнуть в холодильнике 2 часа

06 шаг

Смазываем форму сливочным маслом, обсыпаем мукой. Форма диаметром 26 см

07 шаг

Отделяем 1/3 теста

08 шаг

Другую часть, раскатываем в пласт теста толщиной 1 см. Перекладываем тесто на форму

09 шаг

Ножом для пиццы удаляем излишки теста

10 шаг

Вилкой делаем проколы по всему пласту теста

11 шаг

На тесто выкладываем пергаментную бумагу, и выкладываем груз, у меня маленькие камушки

12 шаг

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут

13 шаг

Отделяем желтки от белков, добавляем сахар. Взбиваем до побеления желтков

Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
14 шаг

Снимаем цедру с апельсина, добавляем ванильный экстракт, перемешиваем

Ванильный экстракт 3 капли
Цедра 1 апельсина
15 шаг

Добавляем сыр рикотта, перемешиваем

Сыр рикотта 500 г
16 шаг

Добавляем сливки

Сливки 33% 200 мл
17 шаг

Добавляем манную крупу, перемешиваем

Манная крупа 3 ст.л
18 шаг

Взбиваем белки с сахаром

Белок 3 шт
Сахар 100 г
19 шаг

Частями вводим белки к крему

20 шаг

Переливаем крем в остывший корж

21 шаг

Украшаем пирог тестом, которое мы отложили в начале

22 шаг

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час

23 шаг

Посыпаем сахарной пудрой перед подачей

Сахарная пудра для подачи
276 calories Кростата с рикоттой