Клубничная панна котта с клубничным соусом (Strawberry Panna Cotta)

Клубничная панна котта с клубничным соусом (Strawberry Panna Cotta)

Выпечка и десерты Итальянская
15 ингредиентов
Время приготовления: 80 минут
Порция весит: 290 гр.
кКал в 100 гр.: 112
кКал в 1 пор.: 324.8

Ингредиенты:

Клубника – 300 грамм.

Мята – 18 листочков

Виноград – 18 ягод

Желатин – 4 грамм

Вода (тёплая) – 85 мл.

Сахар – ¼ стакан

Сок лимона – 3 ст.л.

Желатин – 4 грамм.

Сливки 33% – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Молоко (тёплое) – 1 2/3 стакана

Замороженная клубника – 400 грамм.

Сахар – ½ стакана

Вода – ½ стакана

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нужно замочить 4 грамма желатина холодной водой

02 шаг

Обрезаем попки у ягод клубники

03 шаг

Выкладываем в форму ягоды клубники, виноград и веточки мяты

04 шаг

Смешиваем желатин и ¼ стакана сахара.

05 шаг

Заливаем 85 мл тёплой воды, добавляем лимонный сок. Перемешиваем венчиком до растворения желатина

06 шаг

Заливаем ягоды желе, ждём пока желе застынет

07 шаг

Замачиваем желатин, заливаем сливками, добавляем сахар

08 шаг

Заливаем тёплым молоком. Перемешиваем до полного растворения желатина

09 шаг

Заливаем ягоды сливочным желе

10 шаг

Делаем клубничный соус. Для этого в сотейник добавляем замороженную клубнику, ½ стакана сахара, ½ воды. Провариваем. Как будет готово измельчаем погружным блендером

112 calories Клубничная панна котта с клубничным соусом (Strawberry Panna Cotta)