Классическое Крем Брюле.

Классическое Крем Брюле.

Пирожки Французская
6 ингредиентов
Десерт имеет нежную кремовидную текстуру. Ваниль даёт приятный аромат. Во вкусе сладость сочетается со сливочности. В рецепт использовано 6 желтков, каждый желток весом примерно 18 гр.
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 145 гр.
кКал в 100 гр.: 177
кКал в 1 пор.: 256.65

Ингредиенты:

Сливки – 600 мл.

Ваниль – 1 стручок

Яичный желток – 108 г.

Сахар – 1/4 стакана

Тросниковый сахар – 3 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Сливки переливаем в сотейник.

Сливки 600 мл.
02 шаг

Разрезаем ваниль на 2 части. Отделяем семечки ванили ножом

Ваниль 1 стручок
03 шаг

Добавляем ваниль к сливкам

04 шаг

Когда сливки начнут слабо закипать сразу же отключаем газ и убираем сотейник с нагрева

05 шаг

Венчиком растираем желтки с сахаром

Сахар 1/4 стакана
Яичный желток 108 г.
06 шаг

Постепенно добавляем сливки к желткам не переставая помешивать

07 шаг

Процеживаем через сито, если будут пузыри, то от них можно избавиться газовой горелкой.

08 шаг

Для устойчивости десерта я рекомендую на дно противня застелить полотенце. Формы для суфле выкладываем в противень, заливаем кипятком на половину высоты формы для суфле. Разливаем сливочную смесь по формам

09 шаг

Накрываем фольгой противень, выпекаем в разогретой духовке 35–40 минут при 140 градусах

10 шаг

Достаём крем брюле из духовки, даем десерту немного остыть, посыпаем тросниковым сахаром. Делаем корочку горелкой в два слоя

Тросниковый сахар 3 ст.л.
177 calories 145 гр. Классическое Крем Брюле.
  • Сливки – 600 мл.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Яичный желток – 108 г.
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Тросниковый сахар – 3 ст.л.