Кекс лаванда-клубника

Кекс лаванда-клубника

Выпечка и десерты Шведская
17 ингредиентов
Текстура пористая, цедра лимона освежает. Для красоты сделал сахарную глазурь и посыпал сушёной клубникой
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 178 гр.
кКал в 100 гр.: 204
кКал в 1 пор.: 363.12

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 150 г

Мука – 240 г

Сахар – 200 г

Соль – 3 г

Разрыхлитель – 5 г

Ванильный экстракт – 3 капли

Сухая лаванда – 5 г

Яйцо – 2 шт.

Цедра лимона – 1 лимон

Греческий йогурт – 60 г

Сливочное масло – 80 г

Глазурь:

Лимонный сок – 15 г

Сахарная пудра – 100 г

Сублимированная клубника – 7 г

Желтый краситель – 2 капли

Ванильный экстракт – 3 капли

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем молоко и лаванду, перемешиваем. Доводим до кипения

Молоко 150 г
Сухая лаванда 5 г
02 шаг

Даём молоку остыть

03 шаг

Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель

Мука 240 г
Сахар 200 г
Соль 3 г
Разрыхлитель 5 г
04 шаг

Добавляем молоко лаванды

05 шаг

В миску добавляем яйца, йогурт, масло, цедру лимона, ванильный экстракт. Замешиваем жидкое однородное тесто

Ванильный экстракт 3 капли
Яйцо 2 шт.
Цедра лимона 1 лимон
Греческий йогурт 60 г
Сливочное масло 80 г
06 шаг

Промазываем форму сливочным маслом, прокладываем форму бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму

07 шаг

Выпекаем 50 минут при 180 градусах

08 шаг

Делаем глазурь смешав сахарную Пудру, лимонный сок, краситель, ванильный экстрактом

Лимонный сок 15 г
Сахарная пудра 100 г
Желтый краситель 2 капли
Ванильный экстракт 3 капли
09 шаг

Поливаем кекс глазурью. Посыпаем сублимированной клубникой, ждем чтобы глазурь застыла

Сублимированная клубника 7 г
204 calories Кекс лаванда-клубника