Тесто:
Молоко – 150 г
Мука – 240 г
Сахар – 200 г
Соль – 3 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванильный экстракт – 3 капли
Сухая лаванда – 5 г
Яйцо – 2 шт.
Цедра лимона – 1 лимон
Греческий йогурт – 60 г
Сливочное масло – 80 г
Глазурь:
Лимонный сок – 15 г
Сахарная пудра – 100 г
Сублимированная клубника – 7 г
Желтый краситель – 2 капли
Ванильный экстракт – 3 капли
В сотейник добавляем молоко и лаванду, перемешиваем. Доводим до кипения
Молоко | 150 г |
Сухая лаванда | 5 г |
В миску добавляем яйца, йогурт, масло, цедру лимона, ванильный экстракт. Замешиваем жидкое однородное тесто
Ванильный экстракт | 3 капли |
Яйцо | 2 шт. |
Цедра лимона | 1 лимон |
Греческий йогурт | 60 г |
Сливочное масло | 80 г |
Промазываем форму сливочным маслом, прокладываем форму бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму
Делаем глазурь смешав сахарную Пудру, лимонный сок, краситель, ванильный экстрактом
Лимонный сок | 15 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желтый краситель | 2 капли |
Ванильный экстракт | 3 капли |