Яйца С0 – 6 шт.
Сахар – 180 гр.
Соль – щепотка
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Мука – 180 гр.
Яйца должны быть комнатной температуры, если это не так, то достаём яйца из холодильника и даём им нагреться на протяжении 30 минут – 1 часа. Разогреваем духовку до 170 градусов. Потом смазываем форму для выпечки сливочным маслом, равномерно посыпаем мукой. Это потребуется чтобы бисквит не прилип к форме
Отделяем белки от желтков. Половину сахара добавляем к белкам. Так же нужно добавить 1 щепотку соли и ванильный экстракт.
Белок | 6 шт. |
Сахар | 90 гр. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный экстракт | ½ ч.л. |
Переливаем тесто в форму для выпечки. Не разглаживайте поверхность, оставьте всё как есть. Выпекаем бисквит 40 минут при 170 градусах. Важно первые 30 минут НЕЛЬЗЯ открывать крышку двери духовки.
После того как пройдёт время, выключаем духовку, бисквит не вытаскиваем. Вставляем деревянную палочку между духовкой и дверцей. Оставляем бисквит в духовке на 5-10 минут для равномерного остывания.