Итальянский бисквит (Italian Sponge Cake Pan di Spagna)

Итальянский бисквит (Italian Sponge Cake Pan di Spagna)

Выпечка и десерты Итальянская
6 ингредиентов
Важные моменты:
• Используйте яйца С0
• Яйца должны быть комнатной температуры
• Взбивайте яйца 15-20 минут
• Пока торт выпекается крышку нельзя открывать первые 30 минут
• Когда торт готов, держите дверь духовки, приоткрытой 5-10 минут
• Вы должны разрезать итальянский бисквит зубчатым ножом, когда он остынет.
• Лучше приготовить его накануне, завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Вы можете сделать это на 3 дня вперед!
Размеры в зависимости от формы для запекания:
• 12 см – 2 яйца, мука – 60 гр., сахар – 60 гр.
• 15 см – 3 яйца, мука – 90 гр., сахар – 90 гр.
• 18/20 см – 4 яйца, мука – 120 гр., сахар – 120 гр.
• 23 см – 5 яиц, мука – 150 гр., сахар – 150 гр.
• 26 см – 6 яиц, мука – 180 гр., сахар – 180 гр.
• 28 см – 8 яиц, мука – 240 гр., сахар – 240 гр.
• 30 см – 9 яиц, мука – 270 гр., сахар – 270 гр.
• 32 см – 10 яиц, мука – 300 гр., сахар – 300 гр.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 690 гр.
кКал в 100 гр.: 268
кКал в 1 пор.: 1849.2

Ингредиенты:

Яйца С0 – 6 шт.

Сахар – 180 гр.

Соль – щепотка

Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Мука – 180 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Яйца должны быть комнатной температуры, если это не так, то достаём яйца из холодильника и даём им нагреться на протяжении 30 минут – 1 часа. Разогреваем духовку до 170 градусов. Потом смазываем форму для выпечки сливочным маслом, равномерно посыпаем мукой. Это потребуется чтобы бисквит не прилип к форме

02 шаг

Отделяем белки от желтков. Половину сахара добавляем к белкам. Так же нужно добавить 1 щепотку соли и ванильный экстракт.

Белок 6 шт.
Сахар 90 гр.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт ½ ч.л.
03 шаг

Взбиваем белки до плотных устойчивых пиков

04 шаг

Взбиваем желтки с сахаром.

Желток 6 шт.
Сахар 90 гр.
05 шаг

Добавляем взбитые желтки к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной смеси

06 шаг

Просеиваем муку к белкам.

Мука 180 гр.
07 шаг

Переливаем тесто в форму для выпечки. Не разглаживайте поверхность, оставьте всё как есть. Выпекаем бисквит 40 минут при 170 градусах. Важно первые 30 минут НЕЛЬЗЯ открывать крышку двери духовки.

08 шаг

После того как пройдёт время, выключаем духовку, бисквит не вытаскиваем. Вставляем деревянную палочку между духовкой и дверцей. Оставляем бисквит в духовке на 5-10 минут для равномерного остывания.

09 шаг

Вытаскиваем бисквит из духовки. Даём бисквиту постоять 10 минут, потом вытаскиваем из формы. Рекомендуем бисквит завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Так бисквит станет ещё вкуснее

268 calories Итальянский бисквит (Italian Sponge Cake Pan di Spagna)