Грушевый дуайон с трюфелем

Грушевый дуайон с трюфелем

Выпечка и десерты
10 ингредиентов
Мягкая груша в слоеном тесте с сахаром и корицей. Сверху посыпал порошком трюфеля. Подал с шоколадным соусом. Десерт получился невероятным
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 578 гр.
кКал в 100 гр.: 247
кКал в 1 пор.: 1427.66

Ингредиенты:

Груша – 2 шт.

Сахар – 100 г

Корица – 3 ч.л.

Слоеное тесто – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Соус:

Сливки 35% – 200 мл.

Молочный шоколад – 100 г.

Подача:

Мята – 2 веточки

Порошок трюфеля – 2 щепотки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем сахар и корицу

Сахар 100 г
Корица 3 ч.л.
02 шаг

Очищаем груши

Груша 2 шт.
03 шаг

Обваливаем груши в сахарной смеси

04 шаг

Раскатываем слоёное тесто, разрезаем на полоски

Слоеное тесто 250 г
05 шаг

Смазываем полоски взбитым яйцом

06 шаг

Обматываем груши полосками слоёного теста

07 шаг

Обваливаем груши в сахарной смеси

08 шаг

Выпекаем груши 35 минут при 180 градусах

09 шаг

Наливаем сливки в сотейник, доводим до кипения

Сливки 35% 200 мл.
10 шаг

Добавляем в сотейник молочный шоколад, перемешиваем. Готовим до растворения шоколада

Молочный шоколад 100 г.
11 шаг

Подаём десерт с шоколадным соусом, посыпаем трюфелем, украшаем мятой

Мята 2 веточки
Порошок трюфеля 2 щепотки
247 calories Грушевый дуайон с трюфелем