Эклеры с начинкой из крем-чиза глазурью из молочного шоколада и малиной

Эклеры с начинкой из крем-чиза глазурью из молочного шоколада и малиной

Выпечка и десерты Французская
14 ингредиентов
Много начинки, отличное тесто. Глазурь из молочного шоколада. Всё очень гармонично. Сублимированная малина дала нотки кислинки
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 109 гр.
кКал в 100 гр.: 282
кКал в 1 пор.: 307.38

Ингредиенты:

Вода – 160 мл.

Сливочное масло – 80 гр.

Соль – ¼ ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 120 гр

Яйцо С0 – 2 шт.

Начинка:

Сливки 33% – 200 гр.

Творожный сыр – 250 гр

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Глазурь:

Молочный шоколад – 150 гр.

Сливки – 100 гр.

Украшение:

Сублимированная малина – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейнике соединяем воду, сливочное масло, сахар, соль

Вода 160 мл.
Сливочное масло 80 гр.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
02 шаг

Ставим сотейник на средний огонь до полного растворения масла

03 шаг

Добавляем муку, перемешиваем. Возвращаем на огонь

Мука 120 гр
04 шаг

Сушим до образования белого налёта на сотейнике

05 шаг

Перекладываем тесто в большую миску. Добавляем яйцо, активно перемешиваем

Яйцо С0 1 шт
06 шаг

Добавляем второе яйцо, перемешиваем

Яйцо С0 1 шт
07 шаг

Перекладываем тесто в кондитерский мешок

08 шаг

Отсаживаем эклеры на противень

09 шаг

Чтобы были ровные края, поправляем их пальцем смоченным в воде

10 шаг

Выпекаем эклеры в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Режим нагрева сверху и снизу с конвекцией

11 шаг

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков

Сливки 33% 200 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
12 шаг

Добавляем творожный сыр, молоко. Перемешиваем

Творожный сыр 250 гр
Молоко 2 ст.л.
13 шаг

Перекладываем крем в кондитерский мешок

14 шаг

Наполняем начинкой все эклеры

15 шаг

Отправляем эклеры в холодильник на 30 минут чтобы начинка стабилизировалась

16 шаг

На водяной бане растапливаем шоколад и сливки

Молочный шоколад 150 гр.
Сливки 100 гр.
17 шаг

Окунаем эклеры в глазурь

18 шаг

Посыпаем сублимированной малиной, Даём глазури высохнуть

282 calories Эклеры с начинкой из крем-чиза глазурью из молочного шоколада и малиной