Кофейный крем:
Молоко – 85 г.
Жирные сливки – 85 г.
Молотый кофе – 34 г.
Яичные желтки – 42 г.
Сахар – 17 г.
Молочный шоколад – 68 г.
Желатин листовой – 1.3 г.
Сливочное масло – 55 г.
Эклеры:
Вода – 160 мл.
Сливочное масло – 80 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 120 гр
Яйцо С0 – 2 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра – 70 г
Вишнёвый сироп – 10 г.
Лимонный сок – 10 г.
Добавляем кофейный крем к сливочному маслу, шоколаду, и замоченному желатину
Молочный шоколад | 68 г. |
Желатин листовой | 1.3 г. |
Сливочное масло | 55 г. |
На следующий день переходим к приготовлению эклеров. В сотейник добавляем сливочное масло, соль, сахар, воду. Доводим до кипения. Перемешиваем
Вода | 160 мл. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Делаем глазурь, перемешав ингредиенты:
Сахарная пудра | 70 г |
Вишнёвый сироп | 10 г. |
Лимонный сок | 10 г. |