Эклер вишня-кофе

Эклер вишня-кофе

Пирожные Французская
18 ингредиентов
Тесто мягкое, но с приятной корочкой. Крем сливочно-кофейный. Глазурь сахарная с кислинкой во вкусе и ароматом вишни
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 86 гр.
кКал в 100 гр.: 290
кКал в 1 пор.: 249.4

Ингредиенты:

Кофейный крем:

Молоко – 85 г.

Жирные сливки – 85 г.

Молотый кофе – 34 г.

Яичные желтки – 42 г.

Сахар – 17 г.

Молочный шоколад – 68 г.

Желатин листовой – 1.3 г.

Сливочное масло – 55 г.

Эклеры:

Вода – 160 мл.

Сливочное масло – 80 гр.

Соль – ¼ ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 120 гр

Яйцо С0 – 2 шт.

Глазурь:

Сахарная пудра – 70 г

Вишнёвый сироп – 10 г.

Лимонный сок – 10 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в кастрюле молоко и сливки. Доводим до кипения.

Молоко 85 г.
Жирные сливки 85 г.
02 шаг

Добавляем кофе, перемешиваем. Закрываем крышкой. Настаиваем три минуты.

Молотый кофе 34 г.
03 шаг

Взбиваем венчиком сахар и желтки

Яичные желтки 42 г.
Сахар 17 г.
04 шаг

Процеживаем молоко с кофе через сито.

05 шаг

Тонкой струйкой добавляем кофейное молоко к желткам продолжая заваривать крем.

06 шаг

Получим бархатистую текстуру.

07 шаг

Добавляем кофейный крем к сливочному маслу, шоколаду, и замоченному желатину

Молочный шоколад 68 г.
Желатин листовой 1.3 г.
Сливочное масло 55 г.
08 шаг

Пробиваем крем погружным блендером до однородности

09 шаг

Накрываем крем пакетом, убираем крем стабилизироваться в холодильник на ночь

10 шаг

На следующий день переходим к приготовлению эклеров. В сотейник добавляем сливочное масло, соль, сахар, воду. Доводим до кипения. Перемешиваем

Вода 160 мл.
Сливочное масло 80 гр.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
11 шаг

Постепенно подсыпаем муку в кастрюлю с маслом. Постоянно перемешиваем.

Мука 120 гр
12 шаг

Завариваем тесто до образования белого налёта на кастрюле

13 шаг

Перекладываем тесто в миску, добавляем 1 яйцо. Перемешиваем

Яйцо С0 1 шт.
14 шаг

Добавляем второе яйцо, перемешиваем. Получаем однородное тесто

Яйцо С0 1 шт.
15 шаг

Отсаживаем эклеры из кондитерского мешка на силиконовый противень

16 шаг

Выпекаем 35 мину при 190 градусах цельсия

17 шаг

Перемешиваем крем ложкой, перекладываем крем в кондитерский шприц

18 шаг

Испечённые эклеры перекладываем на решетку, чтобы не образовывался конденсат

19 шаг

Начиняем эклеры кремом

20 шаг

Делаем глазурь, перемешав ингредиенты:

Сахарная пудра 70 г
Вишнёвый сироп 10 г.
Лимонный сок 10 г.
21 шаг

Покрываем эклеры глазурью, посыпаем сублимированной клубникой

290 calories 86 гр. Эклер вишня-кофе
  • Молоко – 85 г.
  • Жирные сливки – 85 г.
  • Молотый кофе – 34 г.
  • Яичные желтки – 42 г.
  • Сахар – 17 г.
  • Молочный шоколад – 68 г.
  • Желатин листовой – 1.3 г.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 120 гр
  • Яйцо С0 – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Вишнёвый сироп – 10 г.
  • Лимонный сок – 10 г.