Джем красный апельсин – виски

Джем красный апельсин – виски

Джемы и варенья Английская
7 ингредиентов

Во вкусе отличный баланс кислоты и сладости. Джем отлично сочетается с сырной тарелкой

Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 49 гр.
кКал в 100 гр.: 167
кКал в 1 пор.: 81.83

Ингредиенты:

Сицилийские апельсины – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Пектин – 1 ч.л

Виски – 60 мл

Лимонный сок – 3 ст.л.

Корица – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем цедру с апельсинов. Нарезаем цедру полосками. Доводим воду до кипения. Варим цедру 10 минут

02 шаг

Процеживаем цедру обдав холодной водой

03 шаг

В миске смешиваем сахар с пектином

Сахар 1 стакан
Пектин 1 ч.л
04 шаг

В сотейник добавляем сахар, мякоть апельсинов, виски, лимонный сок, цедру. Перемешиваем

Сахар с пектином всё
Цедра сицилийских апельсинов вся
Мякоть сицилийских апельсинов вся
Виски 60 мл
Лимонный сок 3 ст.л.
05 шаг

Ставим на средний огонь. Варим около 25 минут

06 шаг

Добавляем корицу, перемешиваем. Варим ещё пять минут. Перекладываем в герметичную банку. Храним в холодильнике 2 недели

Корица 1 щепотка
167 calories Джем красный апельсин – виски