Десерт Павлова с апельсиновым соусом

Десерт Павлова с апельсиновым соусом

14 ингредиентов
Воздушный десерт, который тает во рту. Это тот десерт, который стоит попробовать
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 20 гр.
кКал в 100 гр.: 180
кКал в 1 пор.: 36

Ингредиенты:

Белки – 130 гр.

Сахар – 250 гр.

Ванильный экстракт – 4 капли

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – 10 гр.

Апельсиновый соус:

Сахар – 70 гр.

Крахмал – 5 гр.

Сок апельсина – 60 гр.

Цедра апельсина – 3 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Крем:

Сливки 33% - 300 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 3 капли.

Украшение:

Апельсин – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Готовим меренгу

Белки 130 гр.
Сахар 250 гр.
Ванильный экстракт 4 капли
Крахмал 10 гр.
Лимонный сок 10 гр.
Как приготовить:
Белковая меренга
02 шаг

Делаем апельсиновый соус. Для этого в сотейник добавляем сахар, крахмал, цедру. Перемешиваем

Сахар 70 гр.
Крахмал 5 гр.
Цедра апельсина 3 гр.
03 шаг

Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения соуса

Сок апельсина 60 гр.
04 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Сливочное масло 60 гр.
05 шаг

Процеживаем соус через сито

06 шаг

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванильным экстрактом

07 шаг

Собираем десерт. Выкладываем на тарелку безе

Меренга 2 шт.
08 шаг

Выкладываем апельсиновый соус

Апельсиновый соус 2 ч.л.
09 шаг

Выкладываем сливки наверхушку пирожного

Взбитые сливки 2 ст.л.
10 шаг

Украшаем кусочками апельсина

Апельсин 1 шт.
180 calories Десерт Павлова с апельсиновым соусом