Белки – 130 гр.
Сахар – 250 гр.
Ванильный экстракт – 4 капли
Крахмал – 10 гр.
Лимонный сок – 10 гр.
Апельсиновый соус:
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 5 гр.
Сок апельсина – 60 гр.
Цедра апельсина – 3 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Крем:
Сливки 33% - 300 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 3 капли.
Украшение:
Апельсин – 1 шт.
Готовим меренгу
Белки | 130 гр. |
Сахар | 250 гр. |
Ванильный экстракт | 4 капли |
Крахмал | 10 гр. |
Лимонный сок | 10 гр. |
Белковая меренга |
Делаем апельсиновый соус. Для этого в сотейник добавляем сахар, крахмал, цедру. Перемешиваем
Сахар | 70 гр. |
Крахмал | 5 гр. |
Цедра апельсина | 3 гр. |
Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения соуса
Сок апельсина | 60 гр. |