Десерт груша-карамель

Десерт груша-карамель

Пирожные Авторская
22 ингредиентов
Результатом остался доволен, груша нежная и сочная. Основные части десерта: груша, коричное печенье, карамельный соус, карамельный миндаль. Томил грушу пол часа в сиропе из сахара, аниса, корицы, и розового перца. Сироп от груши пропитал коричное печенье. Карамельный соус бархатистый по текстуре.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 166 гр.
кКал в 100 гр.: 182
кКал в 1 пор.: 302.12

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакана

Розовый перец – 1 ст.л.

Анис – 1 звездочка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Вода – 1.5 литра

Груши Конференс – 2 шт.

Миндаль – 100 г.

Сахар – 100 г.

Вода – 50 мл.

Сливочное масло – 15 г.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Сахар – 55 г.

Мука – 220 г.

Корица молотая – 3 г.

Соль – 1 щепотка

Жирные сливки – 200 мл.

Сахар – 100 г.

Сливочное масло – 100 г.

Листочки кислицы – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Для приготовления сахарного сиропа в кастрюлю добавляем сахар, перец, анис, лимонный сок

Сахар 1 стакана
Розовый перец 1 ст.л.
Анис 1 звездочка
Лимонный сок 1 ст.л.
02 шаг

Добавляем в кастрюлю воду, перемешиваем. Нагреваем

Вода 1.5 литра
03 шаг

Очищаем груши от кожуры

Груши Конференс 2 шт.
04 шаг

Добавляем груши в сироп, провариваем 20 минут на среднем огне

05 шаг

Добавляем корицу в кастрюлю, провариваем ещё 10 минут потом даём грушам остыть

Корица 1 ч.л.
06 шаг

Удаляем центр груши с помощью нуазетки

07 шаг

Для приготовления карамеллизированого замачиваем миндаль в кипятке на 5 минут. Сливаем воду. Очищаем миндаль

08 шаг

Просушиваем миндаль в духовке при 160 градусах в течении 12 минут

Просушиваем миндаль в духовке при 160 градусах в течении 12 минут
09 шаг

В сотейник насыпаем сахар и добавляем воды, перемешиваем, нагреваем

Сахар 100 г.
Вода 50 мл.
10 шаг

Когда у нас начала образовываться сахарная карамель и начал меняться цвет на более золотистый добавляем миндаль, перемешиваем.

11 шаг

Добавляем сливочное масло к орехам в карамели, перемешиваем

Сливочное масло 15 г.
12 шаг

Перекладываем орехи на силиконовый коврик, чтобы застыла карамель

13 шаг

Переходим к приготовлению коричного бисквита, смешиваем ингредиенты в миске

Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сахар 55 г.
Мука 220 г.
Соль 1 щепотка
14 шаг

Добавляем к тесту корицу, замешиваем тесто

Корица молотая 3 г
15 шаг

Замешенное тесто убираем в холодильник на 30 минут

16 шаг

Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги

17 шаг

Выпекаем тесто в разогретой духовке до 170 градусов в течении 10 минут

18 шаг

Кулинарным кольцом разрезаем бисквит и выпекаем ещё 10 минут

19 шаг

Осталось приготовить только карамельный соус. Растапливаем сахар в сотейнике до образования карамели, добавляем сливки, перемешиваем

Жирные сливки 200 мл.
Сахар 100 г.
20 шаг

Добавляем сливочное масло к соусу, перемешиваем.

Приёмы сервировки:

01 шаг

При подачи блюда выкладываем бисквит в центр, по краям отсаживаем соус

02 шаг

Выкладываем грушу на бисквит

03 шаг

Выкладываем карамельный миндаль, украшаем кислицей

182 calories Десерт груша-карамель