Сахар – 1 стакана
Розовый перец – 1 ст.л.
Анис – 1 звездочка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Вода – 1.5 литра
Груши Конференс – 2 шт.
Миндаль – 100 г.
Сахар – 100 г.
Вода – 50 мл.
Сливочное масло – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 55 г.
Мука – 220 г.
Корица молотая – 3 г.
Соль – 1 щепотка
Жирные сливки – 200 мл.
Сахар – 100 г.
Сливочное масло – 100 г.
Листочки кислицы – для подачи
Для приготовления сахарного сиропа в кастрюлю добавляем сахар, перец, анис, лимонный сок
Сахар | 1 стакана |
Розовый перец | 1 ст.л. |
Анис | 1 звездочка |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Для приготовления карамеллизированого замачиваем миндаль в кипятке на 5 минут. Сливаем воду. Очищаем миндаль
Просушиваем миндаль в духовке при 160 градусах в течении 12 минут
Просушиваем миндаль в духовке при 160 градусах в течении 12 минут |
Когда у нас начала образовываться сахарная карамель и начал меняться цвет на более золотистый добавляем миндаль, перемешиваем.
Переходим к приготовлению коричного бисквита, смешиваем ингредиенты в миске
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г. |
Сахар | 55 г. |
Мука | 220 г. |
Соль | 1 щепотка |
Осталось приготовить только карамельный соус. Растапливаем сахар в сотейнике до образования карамели, добавляем сливки, перемешиваем
Жирные сливки | 200 мл. |
Сахар | 100 г. |