Чесночное мороженное с миндалём

Чесночное мороженное с миндалём

Мороженное Американская
10 ингредиентов
Гастрономическая вариация мороженного, которая может показаться странной, а потом очень вкусной
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 171 гр.
кКал в 100 гр.: 170
кКал в 1 пор.: 290.7

Ингредиенты:

Желтки – 3 шт

Сахар – 1/4 стакана

Сливки 22% – 1 стакан

Молоко отборное – 2 стакана

Сахар – ½ стакана

Стабилизатор для мороженого – 1.45 гр.

Чеснок – 3 головки

Оливковое масло – 1 ч.л.

Миндальные лепестки – 1/4 стакана

Рецепт пошагово:

01 шаг

Срезаем головки чеснок, сбрызгиваем маслом. Оборачиваем фольгой. Запекаем чеснок 1 час при 180 градусах.

02 шаг

Добавляем 3 желтка и сахар в кастрюлю

Желтки 3 шт.
Сахар 1/4 стакана
03 шаг

Взбиваем желтки с сахаром

Желтки 3 шт.
Сахар 1/4 стакана
04 шаг

Добавляем сливки, взбиваем

Сливки 22% 1 стакан
05 шаг

Добавляем молоко, взбиваем

Молоко отборное 2 стакана
06 шаг

Добавляем сахар, взбиваем

Сахар ½ стакана
07 шаг

Добавляем стабилизатор для мороженого, взбиваем

Стабилизатор для мороженого 1.45 гр.
08 шаг

Ставим на умеренный огонь, перемешиваем деревянной лопаткой

09 шаг

Готовим минут минут 5-7, до тех пор, пока мороженное не начнёт обволакивать лопатку

10 шаг

Запечённый чеснок выдавливаем блендер

11 шаг

Добавляем немного жидкого мороженного к блендеру с чесноком.

12 шаг

Измельчаем в однородную пасту.

13 шаг

Добавляем чесночную пасту к молочной смеси, перемешиваем. Охлаждаем

14 шаг

Настраиваем машину для приготовления мороженного, готовим мороженное 25 минут

15 шаг

Переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозильник на 3 часа

16 шаг

Для подачи обжарьте миндальные лепестки, подаём мороженное с обжаренным миндалём

Миндальные лепестки 1/4 стакана
170 calories Чесночное мороженное с миндалём