Булочки бриошь feuilletée

Булочки бриошь feuilletée

Выпечка и десерты Французская
11 ингредиентов
Воздушные, красивые, слоёные булочки, которые отлично подойдут к чаю и десертам
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 212 гр.
кКал в 100 гр.: 359
кКал в 1 пор.: 761.08

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г.

Сахар – 45 г.

Соль – 6 г.

Сухие дрожжи – 3.2 г.

Яйцо цельное – 3 шт.

Вода – 20 г.

Сливочное масло – 60 г.

Сливочное масло – 150 г.

Сироп:

Сахар – 65 г.

Вода – 50 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В дежу миксера добавляем все ингредиенты кроме масла

Мука 300 г.
Сахар 45 г.
Соль 6 г.
Сухие дрожжи 3.2 г.
Яйцо цельное 3 шт.
Вода 20 г.
02 шаг

Добавляем в два приёма сливочное масло в дежу миксера. Вымешиваем тесто

Сливочное масло 60 г.
03 шаг

Перекладываем тесто в миску, убираем тесто в холодильник на ночь

04 шаг

На следующий день раскатываем шарик теста в прямоугольник 30 см на 15 см.

05 шаг

Убираем прямоугольник в морозильную камеру на 20 минут

06 шаг

Раскатываем тесто в красивый квадрат со сторонами 15 см, убираем в холодильник на 10 минут

07 шаг

Выкладываем масло на тесто

08 шаг

Закрываем масло краями теста по краям в плотную

09 шаг

Переворачиваю тесто и раскатываем в прямоугольник сторонами 60 на 15 см, сворачиваем еще раз и убираю в морозильник на 15 минут

10 шаг

Повторяем процедуру сворачивания еще раз

11 шаг

Раскатываем тесто в прямоугольник 30 на 20 см, вырежьте 4 полоски по 5 см в ширине, формируем булочки, перекладываем в смазанные сливочным маслом формы, даём тесту подняться в течении 2 часов 30 минут

12 шаг

Выпекаем 20 минут при 170 градусах, готовим сахарный сироп. Смазываем сахарным сиропом булочки для блеска, когда они будут готовы

Сахар 65 г.
Вода 50 г.
359 calories Булочки бриошь feuilletée