Тесто:
Мука – 300 г.
Сахар – 45 г.
Соль – 6 г.
Сухие дрожжи – 3.2 г.
Яйцо цельное – 3 шт.
Вода – 20 г.
Сливочное масло – 60 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сироп:
Сахар – 65 г.
Вода – 50 г.
В дежу миксера добавляем все ингредиенты кроме масла
Мука | 300 г. |
Сахар | 45 г. |
Соль | 6 г. |
Сухие дрожжи | 3.2 г. |
Яйцо цельное | 3 шт. |
Вода | 20 г. |
Добавляем в два приёма сливочное масло в дежу миксера. Вымешиваем тесто
Сливочное масло | 60 г. |
Перекладываем тесто в миску, убираем тесто в холодильник на ночь
На следующий день раскатываем шарик теста в прямоугольник 30 см на 15 см.
Убираем прямоугольник в морозильную камеру на 20 минут
Раскатываем тесто в красивый квадрат со сторонами 15 см, убираем в холодильник на 10 минут
Выкладываем масло на тесто
Закрываем масло краями теста по краям в плотную
Переворачиваю тесто и раскатываем в прямоугольник сторонами 60 на 15 см, сворачиваем еще раз и убираю в морозильник на 15 минут
Повторяем процедуру сворачивания еще раз
Раскатываем тесто в прямоугольник 30 на 20 см, вырежьте 4 полоски по 5 см в ширине, формируем булочки, перекладываем в смазанные сливочным маслом формы, даём тесту подняться в течении 2 часов 30 минут
Выпекаем 20 минут при 170 градусах, готовим сахарный сироп. Смазываем сахарным сиропом булочки для блеска, когда они будут готовы
Сахар | 65 г. |
Вода | 50 г. |