Бисквитное печенье «Савоярди».

Бисквитное печенье «Савоярди».

Печенье Французская
5 ингредиентов
Хрустящая корочка, а внутри нежный бисквит. Печенье отлично подойдут для приготовления тирамису
Время приготовления: 20 минут
Порция весит: 16 гр.
кКал в 100 гр.: 288
кКал в 1 пор.: 46.08

Ингредиенты:

Яйца С0 (комнатной температуры) – 2 шт.

Сахар – 75 г

Мука – 75 г.

Сахарная пудра – для обсыпки.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар.

Белки яичные (комнатной температуры) 2 шт.
Сахар 75 г
02 шаг

Взбиваем белки до устойчивых пиков на средней скорости около 8 минут

03 шаг

Взбиваем желтки, добавляем к белки. Перемешиваем

Желтки (комнатной температуры) 2 шт.
04 шаг

Просеиваем муку к яйцам

Мука 75 г.
05 шаг

Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем тесто до растворения муки, и чтобы тесто не потеряла свою однородность

06 шаг

Отсаживаем печенье на противень с помощью кондитерского мешка

07 шаг

Просеиваем сахарную пудру на печенье

Сахарная пудра для обсыпки.
08 шаг

Выпекаем в духовке 10-12 минут

09 шаг

Даём печенью остыть, а потом снимаем печенье с противня

288 calories Бисквитное печенье «Савоярди».