Белковая меренга

Белковая меренга

Выпечка и десерты Французская
6 ингредиентов
Десерт идеально подходит к чаю.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 20 гр.
кКал в 100 гр.: 180
кКал в 1 пор.: 36

Ингредиенты:

Белки – 130 гр.

Сахар – 250 гр.

Ванильный экстракт – 4 капли

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – 10 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем белки в чашу миксера взбиваем на средней скорости.

Белки 130 гр.
02 шаг

Постепенно добавляем сахар, потом лимонный сок, ванильный экстракт, потом крахмал. Постоянно взбивая. Взбиваем до образования жестких пиков

Сахар 250 гр.
Ванильный экстракт 4 капли
Крахмал 10 гр.
Лимонный сок 10 гр.
03 шаг

Разогреваем духовку до 70 градусов. Перекладываем безе в кондитерский мешок. Выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку. Подсушиваем в духовке на протяжении 1 часа 20 минут, если хотите, чтобы безе вышло белее хрустящим, подсушивайте в духовке ещё от 40 минут до 1 часа

180 calories Белковая меренга