Батончики клубника/миндаль

Батончики клубника/миндаль

Пирожные Французская
18 ингредиентов
Блюдо мне визуально нравится. Мягкое тесто, сочная начинка, хрустящие крошки сверху. Клубника в меру сладкая с ноткам лимона и ароматом мяты. Миндаль добавлен для текстуры. Подал с растопленными пластинами белого шоколада с сублимированной клубникой
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 87 гр.
кКал в 100 гр.: 265
кКал в 1 пор.: 230.55

Ингредиенты:

Мятный сироп:

Сахар – 100 г

Вода – 200 г.

Мята – 4 веточки.

Лимонный сок – 3 ст.л

Батончики:

Мука – 1.5 стакана

Сахар – ¾ стакана

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Соль – 1/8 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 120 г.

Клубника – 454 г.

Миндальные лепестки – 40 г.

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Подача:

Белый шоколад – 100 г

Миндальные лепестки – 20 г

Сублимированная клубника – 3 г.

Мелисса – 3 листика

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем сахар, воду, веточки мяты. Перемешиваем

Сахар 100 г.
Вода 200 г.
Мята 4 веточки.
02 шаг

Доводим до кипения сироп, варим ещё 2 минуты, а потом даём сиропу остыть

03 шаг

Процеживаем сироп

04 шаг

К сиропу добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Лимонный сок 3 ст.л
05 шаг

В чашу блендера добавляем муку, соль, разрыхлитель, сахар. Пробиваем блендером до однородности

Мука 1.5 стакана
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/8 ч.л.
06 шаг

К муке добавляем масло, нарезанное на кубики. Перемешиваем

Сливочное масло 120 г.
07 шаг

В блендер добавляем яйцо, перемешиваем

Яйцо 1 шт.
08 шаг

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом

09 шаг

К клубнике добавляем 2 ст.л мятного сиропа и крахмала. Перемешиваем

Клубника 454 г.
Мятный сироп 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
10 шаг

Распределяем 2/3 теста по форме.

11 шаг

На тесто выкладываем клубничную начинку

12 шаг

Клубнику посыпаем миндалём

Миндальные лепестки 40 г.
13 шаг

Из оставшейся части теста формируем небольшие комочки и равномерно распределяем их на начинку.

14 шаг

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах

15 шаг

Для декора растапливаем белый шоколад. Распределяем его на пергаментной бумаге. Посыпаем клубникой и миндальными лепестками. Даём шоколаду застыть в холодильнике

Белый шоколад 100 г
Миндальные лепестки 20 г
Сублимированная клубника 3 г.
16 шаг

Даём десерту остыть, нарезаем его. Подаём с шоколадными чипсами и листочком мелиссы

Мелисса 3 листика
265 calories Батончики клубника/миндаль