Мятный сироп:
Сахар – 100 г
Вода – 200 г.
Мята – 4 веточки.
Лимонный сок – 3 ст.л
Батончики:
Мука – 1.5 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – 1/8 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 120 г.
Клубника – 454 г.
Миндальные лепестки – 40 г.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Подача:
Белый шоколад – 100 г
Миндальные лепестки – 20 г
Сублимированная клубника – 3 г.
Мелисса – 3 листика
В сотейник добавляем сахар, воду, веточки мяты. Перемешиваем
Сахар | 100 г. |
Вода | 200 г. |
Мята | 4 веточки. |
Доводим до кипения сироп, варим ещё 2 минуты, а потом даём сиропу остыть
Процеживаем сироп
К сиропу добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Лимонный сок | 3 ст.л |
В чашу блендера добавляем муку, соль, разрыхлитель, сахар. Пробиваем блендером до однородности
Мука | 1.5 стакана |
Сахар | ¾ стакана |
Разрыхлитель | ½ ч.л. |
Соль | 1/8 ч.л. |
К муке добавляем масло, нарезанное на кубики. Перемешиваем
Сливочное масло | 120 г. |
В блендер добавляем яйцо, перемешиваем
Яйцо | 1 шт. |
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом
К клубнике добавляем 2 ст.л мятного сиропа и крахмала. Перемешиваем
Клубника | 454 г. |
Мятный сироп | 2 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Распределяем 2/3 теста по форме.
На тесто выкладываем клубничную начинку
Клубнику посыпаем миндалём
Миндальные лепестки | 40 г. |
Из оставшейся части теста формируем небольшие комочки и равномерно распределяем их на начинку.
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах
Для декора растапливаем белый шоколад. Распределяем его на пергаментной бумаге. Посыпаем клубникой и миндальными лепестками. Даём шоколаду застыть в холодильнике
Белый шоколад | 100 г |
Миндальные лепестки | 20 г |
Сублимированная клубника | 3 г. |
Даём десерту остыть, нарезаем его. Подаём с шоколадными чипсами и листочком мелиссы
Мелисса | 3 листика |