Баский чизкейк с джемом персик-корица-розовый перец

Баский чизкейк с джемом персик-корица-розовый перец

Торты и чизкейки
12 ингредиентов
Нежный чизкейк с ароматным джемом. Идеален на завтрак.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 169 гр.
кКал в 100 гр.: 207
кКал в 1 пор.: 349.83

Ингредиенты:

Джем персик:

Персик – 2 шт.

Сахар – 3 чайные ложки

Корица – 1 щепотка

Розовый перец – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чизкейк:

Творожные сыр – 400 г

Сахар – 5 столовых ложек

Яйца – 3 шт.

Сливки 33% – 250 мл

Мука – 2 ст.л

Соль – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем персики от косточки

Персик 2 шт.
02 шаг

Мелко нарезаем персик, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

03 шаг

К персику добавляем сахар, корицу.

Сахар 3 чайные ложки
Корица 1 щепотка
04 шаг

В ступке раздавливаем зерна розового перца, высыпаем перец в кастрюлю к персику

Розовый перец 1 щепотка
05 шаг

Приправляем лимонным соком, варим 15 минут на среднем огне под крышкой. После варки пробить джем погружным блендером.

Лимонный сок 1 ч.л.
06 шаг

Переходим к приготовлению чизкейка. В дежу планетарного миксера добавляем творожный сыр и сахар. Перемешиваем.

Творожные сыр 400 г
Сахар 5 столовых ложек
07 шаг

Поэтапно добавляем 3 яйца, запуская миксер и тщательно перемешивая

Яйца 3 шт.
08 шаг

Добавляем сливки и щепотку соли. перемешиваем

Сливки 33% 250 мл
Соль 1 щепотка
09 шаг

Добавляем муку, перемешиваем

Мука 2 ст.л
10 шаг

В форму для выпечки двумя слоями выкладываем пергаментную бумагу. Переливаем тесто, аккуратно распределяем тесто по форме

11 шаг

Выпекать 50-55 минут при 210

12 шаг

Вытаскиваем из духовки, даём чизкейку немного охладиться. Подаём с джемом.

207 calories Баский чизкейк с джемом персик-корица-розовый перец