Банановый кекс с бульоном из банана и мисо.

Банановый кекс с бульоном из банана и мисо.

Выпечка и десерты Американская
16 ингредиентов
Десерт мне понравился. У кекса хрустящая корочка, к внутри он мягкий. Бульон очень интересный во вкусе. Сочетание сладости банана, сока лайма, и мисо пасты вместе даёт что-то похожее на ириску.
Время приготовления: 70 минут
Порция весит: 258 гр.
кКал в 100 гр.: 133
кКал в 1 пор.: 343.14

Ингредиенты:

Банановый бульон:

Сахар – 50 г.

Вода – 2 ст.л.

Кинза – 3 листа

Сок лайма – 1 шт.

Галангал сушеный – 2 кусочка

Банан – 1 шт.

Вода – 150 г.

Соль – 1 щепотка

Белая паста мисо – 1 ч.л.

Банановый кекс:

Спелые бананы – 200 г

Мука – 120 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо С0 – 3 шт.

Сахар – 100 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем сахар. К сахару добавляем немного воды, дожидаемся образования карамели

Сахар 50 г.
Вода 2 ст.л.
02 шаг

Деглазируем карамель соком лайма

Сок лайма 1 шт.
03 шаг

Добавляем воду, кинзу, галангал. Тушим 12 минут на среднем огне

Вода 150 г.
Кинза 3 листа
Галангал сушеный 2 кусочка
04 шаг

Нарезаем банан на небольшие кусочки, добавляем в бульон. Готовим 5 минут

Банан 1 шт.
05 шаг

Добавляем к бананам мисо пасту, перемешиваем

Белая паста мисо 1 ч.л.
06 шаг

Измельчаем погружным блендером до однородности.

07 шаг

В миску добавляем яйца, сахар, бананы.

Спелые бананы 200 г
Яйцо С0 3 шт.
Сахар 100 г.
08 шаг

Пробиваем бананы до однородности

09 шаг

Просеиваем муку, соль, разрыхлитель к яйцам

Мука 120 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
10 шаг

Смазываем форму для выпечки маслом. Переливаем тесто в форму

11 шаг

Смазываем форму для выпечки маслом. Переливаем тесто в форму

12 шаг

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке

133 calories 258 гр. Банановый кекс с бульоном из банана и мисо.
  • Банановый бульон:
  • Сахар – 50 г.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Кинза – 3 листа
  • Сок лайма – 1 шт.
  • Галангал сушеный – 2 кусочка
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Белая паста мисо – 1 ч.л.
  • Банановый кекс:
  • Спелые бананы – 200 г
  • Мука – 120 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо С0 – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.