Банановое мороженное:
Молоко – 350 г.
Сливки 33% – 190 г.
Сухое молоко – 75 г.
Сахар – 110 г.
Инвертный сахар – 40 г.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Ароматизатор (банан) – 8 капель
Чизкейки:
Творожный сыр – 190 г.
Яйцо – 60 г.
Сливки 33% – 80 г.
Сахар – 100 г.
Крахмал картофельный – 25 г.
Банановое пюре – 106 г.
Тюиль:
Яичный белок – 30 г
Сливочное масло – 30 г.
Мука – 30 г.
Сахарная пудра – 30 г.
Пищевой краситель (желтый) – 1 капля
Ароматизатор (банан) – 3 капли
Сервировка:
Банан – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Цветок Виолы – для подачи
Смешиваем молоко со сливками в сотейнике, нагреваем до 30 градусов
Молоко | 350 г. |
Сливки 33% | 190 г. |
Добавляем ароматизатор к смеси, перемешиваем. Остужаем молочную смесь
Ароматизатор (банан) | 8 капель |
Доводим сливки до кипения, постепенно добавляем сливки к желткам не переставая взбивать венчиком
Сливки 33% | 80 г. |
Распределяем тесто по формочкам от маффинов. Выпекаем 45 минут при 150 градусах. Верхушка кекса должна будет подзолотиться
Смешиваем ингредиенты для тюйля
Яичный белок | 30 г |
Сливочное масло | 30 г. |
Мука | 30 г. |
Сахарная пудра | 30 г. |
Пищевой краситель (желтый) | 1 капля |
Ароматизатор (банан) | 3 капли |
Нарезаем банан на слайсы, посыпаем сахаром, обживаем сахар горелкой до карамели
Банан | 1 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |