Банановый чизкейк с мороженым.

Банановый чизкейк с мороженым.

Пирожные Французская
23 ингредиентов
Чизкейк нежный, мороженое сладкое с послевкусием банана. Тюиль с ароматом банана. Приятную текстуру даёт карамелизованный банан
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 191 гр.
кКал в 100 гр.: 230
кКал в 1 пор.: 439.3

Ингредиенты:

Банановое мороженное:

Молоко – 350 г.

Сливки 33% – 190 г.

Сухое молоко – 75 г.

Сахар – 110 г.

Инвертный сахар – 40 г.

Лимонный сок – ½ ч.л.

Ароматизатор (банан) – 8 капель

Чизкейки:

Творожный сыр – 190 г.

Яйцо – 60 г.

Сливки 33% – 80 г.

Сахар – 100 г.

Крахмал картофельный – 25 г.

Банановое пюре – 106 г.

Тюиль:

Яичный белок – 30 г

Сливочное масло – 30 г.

Мука – 30 г.

Сахарная пудра – 30 г.

Пищевой краситель (желтый) – 1 капля

Ароматизатор (банан) – 3 капли

Сервировка:

Банан – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Цветок Виолы – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем молоко со сливками в сотейнике, нагреваем до 30 градусов

Молоко 350 г.
Сливки 33% 190 г.
02 шаг

К молоку добавляем инвертный сахар, перемешиваем

Инвертный сахар 40 г.
03 шаг

Добавляем сухое молоко, перемешиваем

Сухое молоко 75 г.
04 шаг

Добавляем сахар, перемешиваем

Сахар 110 г.
05 шаг

Нагреваем молочную смесь до 86 градусов

06 шаг

Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем

Лимонный сок ½ ч.л.
07 шаг

Добавляем ароматизатор к смеси, перемешиваем. Остужаем молочную смесь

Ароматизатор (банан) 8 капель
08 шаг

Наполняем силиконовый молд молочной смесью. Замораживаем в морозилке около 5 часов

09 шаг

Измельчаем банан в блендере до однородного пюре

10 шаг

В миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.

Яйцо 60 г.
Сахар 100 г.
11 шаг

К яйцам добавляем крахмал перемешиваем

Крахмал картофельный 25 г.
12 шаг

Доводим сливки до кипения, постепенно добавляем сливки к желткам не переставая взбивать венчиком

Сливки 33% 80 г.
13 шаг

Переливаем смесь в сотейник, возвращаем на огонь. Готовим до загущения. Остужаем

14 шаг

Вмешиваем творожный сыр

Творожный сыр 190 г.
15 шаг

К тесту добавляем банановое пюре, перемешиваем тесто до однородности

Банановое пюре 106 г.
16 шаг

Распределяем тесто по формочкам от маффинов. Выпекаем 45 минут при 150 градусах. Верхушка кекса должна будет подзолотиться

17 шаг

Смешиваем ингредиенты для тюйля

Яичный белок 30 г
Сливочное масло 30 г.
Мука 30 г.
Сахарная пудра 30 г.
Пищевой краситель (желтый) 1 капля
Ароматизатор (банан) 3 капли
18 шаг

Распределяем тесто по силиконовому молду

19 шаг

Выпекаем тюйли в микроволновой печи 1 минут на максимальной мощности

20 шаг

Нарезаем банан на слайсы, посыпаем сахаром, обживаем сахар горелкой до карамели

Банан 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
21 шаг

Подаём чизейк с мороженным, тюйлем, и со съедобными цветами

Цветок Виолы для подачи
230 calories 191 гр. Банановый чизкейк с мороженым.
  • Банановое мороженное:
  • Молоко – 350 г.
  • Сливки 33% – 190 г.
  • Сухое молоко – 75 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Инвертный сахар – 40 г.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Ароматизатор (банан) – 8 капель
  • Чизкейки:
  • Творожный сыр – 190 г.
  • Яйцо – 60 г.
  • Сливки 33% – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал картофельный – 25 г.
  • Банановое пюре – 106 г.
  • Тюиль:
  • Яичный белок – 30 г
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Пищевой краситель (желтый) – 1 капля
  • Ароматизатор (банан) – 3 капли
  • Сервировка:
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Цветок Виолы – для подачи