Основа для пирога:
Мука – 272 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Вода – 5 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Начинка:
Манго – 1 кг.
Сахар – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
В большую миску кладём сливочное масло и насыпаем часть муки. Разминаем вилкой до состояния крошек
Мука | 172 гр. |
Сливочное масло | 180 гр. |
Добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник постоять на 1 час
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Переходим к начинке, очищаем и режем манго на кубики. Отложим ¼ от общей массы манго на потом.
Манго | 1 кг. |
Перекладываем ¾ массы манго в сотейник, приправляем солью. Перемешиваем. Провариваем 10 минут на умеренном огне
Манго | 750 гр. |
Соль | 1 щепотка |
Добавляем в с крахмал и сахар к проваренному манго. Перемешиваем
Сахар | 1 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |