Американский манговый пирог

Американский манговый пирог

10 ингредиентов
Манговый пирог оставил у меня очень приятное впечатление. Тесто рассыпчатое, мягкое, песочное. Всё благодаря одному секретному ингредиенту, а именно яблочный уксус. Уксус при термической обработке полностью испарился оставив очень вкусное тесто. Начинка из манго сладкая, большая часть начинки превращено в пюре, но и так же присутствуют кубики манго. В итоге имеем контраст вкусов и текстуры. Сладкая начинка и немного соленый корж, хрустящий корж и нежная начинка. Пирог вышел вкусным. Рецепт на форму 26 см.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 209 гр.
кКал в 100 гр.: 188
кКал в 1 пор.: 392.92

Ингредиенты:

Основа для пирога:

Мука – 272 гр.

Сливочное масло – 180 гр.

Вода – 5 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Начинка:

Манго – 1 кг.

Сахар – 1 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

В большую миску кладём сливочное масло и насыпаем часть муки. Разминаем вилкой до состояния крошек

Мука 172 гр.
Сливочное масло 180 гр.
02 шаг

Добавляем столовую ложку ледяной воды, перемешиваем

Вода 1 ст.л.
03 шаг

Добавляем соль, перемешиваем

Соль ½ ч.л.
04 шаг

Вводим в миску с тестом ещё 4 ст.л. ледяной воды, постоянно перемешивая

Вода 4 ст.л.
05 шаг

Добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник постоять на 1 час

Яблочный уксус 1 ст.л.
06 шаг

Переходим к начинке, очищаем и режем манго на кубики. Отложим ¼ от общей массы манго на потом.

Манго 1 кг.
07 шаг

Перекладываем ¾ массы манго в сотейник, приправляем солью. Перемешиваем. Провариваем 10 минут на умеренном огне

Манго 750 гр.
Соль 1 щепотка
08 шаг

Добавляем в с крахмал и сахар к проваренному манго. Перемешиваем

Сахар 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
09 шаг

Добавляем нарезанные кубиком кусочки манго

Манго 250 гр.
10 шаг

Сейчас начнём собирать пирог. Промазываем форму для пирога сливочным маслом. Припыляем мукой

11 шаг

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на две равные части

12 шаг

Раскатываем тесто, перекладываем тесто в форму для пирога

13 шаг

Приминаем тесто, чтобы тесто плотно заполнило форму для пирога. Излишки теста убираем

14 шаг

Распределяем по тесту начинку из манго

15 шаг

Раскатываем второй шар теста, ножом для пиццы отрезаем края

16 шаг

Разрезаем тесто на полосочки

17 шаг

Выкладываем полосочки сверху на тесто для украшения

18 шаг

Выпекаем в разогретой до 180 градусов 1 час

19 шаг

Вытаскиваем пирог из духовки, даём пирогу немного остыть. Вынимаем пирог из формы

20 шаг

Подаём пирог с шариком мороженого и листочком мелисы.

188 calories Американский манговый пирог