Ферментированный соус чили-кофе

Ферментированный соус чили-кофе

9 ингредиентов
Аромат у соуса получился с нотками копчения благодаря кофе. Соус обжигающе острый. Отличный баланс сладости и кислоты.
Время приготовления: 20 минут
Порция весит: 287 гр.
кКал в 100 гр.: 64
кКал в 1 пор.: 183.68

Ингредиенты:

Ферментирование:

Кофе – 300 мл.

Соль – 9 г.

Чеснок – 26 г.

Тайский Перец чили – 83 г.

Соус:

Ферментированный перец с чесноком – весь

Сахар – 74 г.

Яблочный уксус – 17 г.

Кофейный маринад – 78 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Завариваем хороший кофе. Остужаем. Смешиваем соль и кофе. Соль нужно брать в процентном соотношении 3 процента от количества жидкости

Кофе 300 мл.
Соль 9 г.
02 шаг

Промываем перцы, срезаем хвостики у перцев.

Тайский Перец чили 83 г.
03 шаг

Очищаем чеснок. Выкладываем в банку чеснок, перец. Заливаем чеснок и перец солёным кофе. Закрываем крышкой, ферментируем перцы 1 неделю при комнатной температуре

Чеснок 26 г.
04 шаг

Процеживаем перец и чеснок от маринада.

05 шаг

В чашу блендера добавляем ферментированные перцы, чеснок, сахар, яблочный уксус, кофейный маринад. Измельчаем в однородную смесь

Ферментированный перец с чесноком весь
Сахар 74 г.
Яблочный уксус 17 г.
Кофейный маринад 78 г.
64 calories 287 гр. Ферментированный соус чили-кофе
  • Ферментирование:
  • Кофе – 300 мл.
  • Соль – 9 г.
  • Чеснок – 26 г.
  • Тайский Перец чили – 83 г.
  • Соус:
  • Ферментированный перец с чесноком – весь
  • Сахар – 74 г.
  • Яблочный уксус – 17 г.
  • Кофейный маринад – 78 г.