Тюиль с гребешком и апельсиновым маслом.

Тюиль с гребешком и апельсиновым маслом.

15 ингредиентов
Чипс хрустящий. Гребешок имеет мягкую текстуру, сливочной, немного сладкий. Апельсиновое масло даёт нотки цитруса в аромате,а луковый порошок лёгкую пикантность
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 61 гр.
кКал в 100 гр.: 189
кКал в 1 пор.: 115.29

Ингредиенты:

Тюиль:

Холодное сливочное масло – 33 г.

Мука – 33 г.

Яичный белок – 33 г.

Сахар – 4 г.

Сыр Пармезан – 10 г.

Мелкая соль – 2 г.

Перец – 2 г.

Черный краситель – 1 г.

Начинка:

Сливочное масло – 30 г.

Морской гребешок – 40 г.

Соль – 2 щепотки

Сухой розмарин – 1 щепотка

Сервировка:

Порошок лука – 1 ст.л

Апельсиновое масло – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем ингредиенты в блендере до образования однородного теста

Холодное сливочное масло 33 г.
Мука 33 г.
Яичный белок 33 г.
Сахар 4 г.
Сыр Пармезан 10 г.
Мелкая соль 2 г.
Перец 2 г.
Черный краситель 1 г.
02 шаг

С помощью лопатки распределяем тесто в молде

03 шаг

Выпекаем тюиль в микроволновке 50 секунд на максимальной мощности

04 шаг

Перекладываем на бумажное полотенце, даём высохнуть

05 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, розмарин. Солим и обжариваем гребешок по 2 с половиной минуты с каждой стороны.

Сливочное масло 30 г.
Морской гребешок 40 г.
Соль 2 щепотки
Сухой розмарин 1 щепотка
06 шаг

Даём гребешку отдохнуть 4 минуты, потом нарезаем гребешок мелким кубиком.

07 шаг

На тюиль выкладываем гребешок

08 шаг

Сбрызгиваем гребешок апельсиновым маслом

Апельсиновое масло 1 ч.л.
09 шаг

Накрываем вторым тюйлем, посыпаем луковым порошком

Сухой лук 1 ст.л
189 calories 61 гр. Тюиль с гребешком и апельсиновым маслом.
  • Холодное сливочное масло – 33 г.
  • Мука – 33 г.
  • Яичный белок – 33 г.
  • Сахар – 4 г.
  • Сыр Пармезан – 10 г.
  • Мелкая соль – 2 г.
  • Перец – 2 г.
  • Черный краситель – 1 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Морской гребешок – 40 г.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сухой розмарин – 1 щепотка
  • Порошок лука – 1 ст.л
  • Апельсиновое масло – 1 ч.л.