Жареная утка:
Утка – 1300 г.
Лук – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – ½ головки
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 апельсин
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Апельсиновый сок – ½ апельсина
Сборка на 1 порцию:
Брусничный соус – 3 ст.л.
Запечённая утиная грудка – 1 шт.
Мякоть апельсина – 10 г.
Руккола – 6 г.
Заправка апельсин-утка – 1 ст.л.
Микрозелень – для подачи
Лепестки кислицы – для подачи
Выкладываем утку спинкой на доску. Отрезаем первые две фаланги крыльев, делаем надрезы на бёдрах.
| Утка | 1300 г. |
Переворачиваем утку и аккуратно ножом отделяем окорочка от каркаса. Окорочка в этом рецепте нам не потребуются
Разогреваем сковороду, добавляем на сковороду оливковое масло. Наша задача равномерно обжарить утку со всех сторон. Для этого выкладываем утку на бок и жарим 5 минут на сильном огне.
| Оливковое масло | 1 ч.л. |
Переворачиваем утку шкурой вниз. Добавляем в сковороду нарезанные чеснок, лук, розмарин, лавровый лист. Готовим ещё 5 минут
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | ½ головки |
| Розмарин | 1 веточка |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Снимаем цедру с апельсина. Добавляем цедру, апельсиновый сок, уксус в сковороду. Даём покипеть соусу около 2 минут
| Цедра апельсина | 1 апельсин |
| Яблочный уксус | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | ½ апельсина |
242 calories
546 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)