Теплый салат с утиной грудкой.

Теплый салат с утиной грудкой.

Салаты Французская
20 ингредиентов
У салата два соуса: брусника-виски, винегрет апельсин-утка.
Первый соус кисленький с горчинкой от виски. Второй насыщенный, мясной, с нотками сладости
Утиная очень мягкая, хорошо приправлена. Руккола и апельсин дают свежести
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 546 гр.
кКал в 100 гр.: 242
кКал в 1 пор.: 1321.32

Ингредиенты:

Жареная утка:

Утка – 1300 г.

Лук – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Оливковое масло – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – ½ головки

Розмарин – 1 веточка

Лавровый лист – 1 шт.

Цедра апельсина – 1 апельсин

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Апельсиновый сок – ½ апельсина

Сборка на 1 порцию:

Брусничный соус – 3 ст.л.

Запечённая утиная грудка – 1 шт.

Мякоть апельсина – 10 г.

Руккола – 6 г.

Заправка апельсин-утка – 1 ст.л.

Микрозелень – для подачи

Лепестки кислицы – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Выкладываем утку спинкой на доску. Отрезаем первые две фаланги крыльев, делаем надрезы на бёдрах.

Утка 1300 г.
02 шаг

Переворачиваем утку и аккуратно ножом отделяем окорочка от каркаса. Окорочка в этом рецепте нам не потребуются

03 шаг

Отделяем спинку у утки

04 шаг

Солим, начиняем утку луком и розмарином

Лук 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Розмарин 1 веточка
05 шаг

На шкуре грудки делаем надрезы острым ножом для того, чтобы жир лучше топился

06 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем на сковороду оливковое масло. Наша задача равномерно обжарить утку со всех сторон. Для этого выкладываем утку на бок и жарим 5 минут на сильном огне.

Оливковое масло 1 ч.л.
07 шаг

Переворачиваем утку на другой бок. Добавляем косточки. Обжариваем ещё 5 минут.

08 шаг

Переворачиваем утку шкурой вниз. Добавляем в сковороду нарезанные чеснок, лук, розмарин, лавровый лист. Готовим ещё 5 минут

Лук 1 шт.
Чеснок ½ головки
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
09 шаг

Отправляем утку в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах

10 шаг

Достаём мясо, даём отдохнуть мясу 10 минут.

11 шаг

Сливаем утиный жир, через сито. Возвращаем лук и чеснок обратно на сковороду

12 шаг

Снимаем цедру с апельсина. Добавляем цедру, апельсиновый сок, уксус в сковороду. Даём покипеть соусу около 2 минут

Цедра апельсина 1 апельсин
Яблочный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок ½ апельсина
13 шаг

Добавляем 3 ст.л. утиного жира

Утиный жир после запекания утки 3 ст.л.
14 шаг

Процеживаем, чтобы получить чистую заправку для салата

15 шаг

Отделяем филе утки от кости

16 шаг

Наносим соус на тарелку

Брусничный соус 3 ст.л.
17 шаг

Нарезаем утку на слайсы, собираем салат

Запечённая утиная грудка 1 шт.
Мякоть апельсина 10 г.
Руккола 6 г.
Заправка апельсин-утка 1 ст.л.
Микрозелень для подачи
Лепестки кислицы для подачи
242 calories 546 гр. Теплый салат с утиной грудкой.
  • Утка – 1300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 апельсин
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – ½ апельсина
  • Брусничный соус – 3 ст.л.
  • Запечённая утиная грудка – 1 шт.
  • Мякоть апельсина – 10 г.
  • Руккола – 6 г.
  • Заправка апельсин-утка – 1 ст.л.
  • Микрозелень – для подачи
  • Лепестки кислицы – для подачи