Творог 9% – 700 г.
Яйцо цельное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 4 капли
Апельсиновая цедра – 1 г.
Рисовая мука – для формирования
Растительное масло – для обжарки
Сервировка на 1 порции:
Соус апельсин виски – 1 ст.л.
Нектарин – 4 г.
Мята – для подачи.
Хорошо перемешиваем творог с остальными ингредиентами
| Творог 9% | 700 г. |
| Яйцо цельное | 2 шт. |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Рисовая мука | 4 ст.л. |
| Ванильный экстракт | 4 капли |
| Апельсиновая цедра | 1 г. |
Отвешиваем шарики весом 55 г.
Припыляем рабочую поверхность рисовой мукой, формируем сырники используя кулинарное кольцо
| Рисовая мука | для формирования |
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Выкладываем сформированные сырники
Обжариваем сырники до золотистой корочки.
Подаём с апельсиновым соусом и нектарином
| Соус апельсин виски | 1 ст.л. |
| Нектарин | 4 г. |
| Мята | для подачи. |
| Джем красный апельсин – виски |
150 calories
55 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)