Пай Ти (pie tee) с уткой.

Пай Ти (pie tee) с уткой.

Закуски Фьюжн
13 ингредиентов
Хрустящие рисовые корзиночки с вяленой уткой, пармезаном и творожным сыром. Для аромата посыпал трюфелем
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 21 гр.
кКал в 100 гр.: 172
кКал в 1 пор.: 36.12

Ингредиенты:

Pie tee:

Рисовая мука – 160 г.

Мука пшеничная – 40 г.

Соль – ½ ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Цельное яйцо – 1 шт.

Вода – 200 мл.

Начинка:

Прошутто из утки – 30 г.

Творожный сыр – 80 г.

Молоко – 30 мл

Пармезан – 15 г.

Пудра из трюфеля – ½ ч.л.

Подача:

Микрозелень гороха – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в миске рисовую муку, пшеничную, и соль

Рисовая мука 160 г.
Мука пшеничная 40 г.
Соль ½ ч.л.
02 шаг

Добавляем в миску жидкие ингредиенты, перемешиваем до однородного теста

Растительное масло 1 ст.л.
Цельное яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
03 шаг

Процеживаем тесто через сито

04 шаг

Накрываем тесто плёнкой, убираем в холодильник на 1 час

05 шаг

Нагреваем масло до 115 градусов

06 шаг

Нагреваем форму, погружаем форму в тесто

07 шаг

Погружаем форму с тестом в масло

08 шаг

Помогаем вилкой снять «скорлупку», обжариваем до золотистого цвета

09 шаг

Переносим обжаренные корзинки на салфетку чтобы стекло лишнее масло

10 шаг

Начинаем делать начинку, нарезаем утку кубиком

Прошутто из утки 30 г.
11 шаг

Смешиваем молоко и творожный сыр

Творожный сыр 80 г.
Молоко 30 мл
12 шаг

Добавляем натёртый пармезан, перемешиваем

Пармезан 15 г.
13 шаг

Приправляем пудрой из трюфеля

Пудра из трюфеля ½ ч.л.
14 шаг

В корзиночку выкладываем утку

15 шаг

Отсаживаем творожную начинку

16 шаг

При подаче украшаем микрозеленью

Микрозелень гороха для подачи
172 calories 21 гр. Пай Ти (pie tee) с уткой.
  • Рисовая мука – 160 г.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Цельное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Прошутто из утки – 30 г.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Молоко – 30 мл
  • Пармезан – 15 г.
  • Пудра из трюфеля – ½ ч.л.
  • Микрозелень гороха – для подачи