Паста с черным чесноком и лисичками

Паста с черным чесноком и лисичками

Основные блюда Фьюжн
14 ингредиентов
Блюдо имеет глубокий рыбный аромат. Во вкусе доминирует вкус умами. Паста сварена верно. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 420 гр.
кКал в 100 гр.: 130
кКал в 1 пор.: 546

Ингредиенты:

Паста – 100 г.

Соус:

Сушеные грибы лисички – 50 г.

Кипяток – 250 мл

Чёрный чеснок – 1 головка

Анчоус – 2 рыбки

Бульон Кондаши – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Лук – 1 шт.

Цедра лимона – 2 г.

Крамбл:

Сливочное масло – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 15 г.

Панировочные сухари – 5 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Заливаем лисички кипятком. Даем грибам напитаться в течении 10 минут

Сушеные грибы лисички 50 г.
Кипяток 250 мл
02 шаг

Разрезаем головку черного чеснока

03 шаг

Перекладываем чеснок в чащу для блендера, добавляем в чашу анчоусы и бульон кондаши

Чёрный чеснок 1 головка
Анчоус 2 рыбки
Бульон Кондаши 1 ст.л.
04 шаг

Добавляем в чашу блендера воды, пробиваем блендером до однородности

Вода 250 мл
05 шаг

Разогреваем сковороду. Добавляем сливочное масло, петрушку, чеснок. Перемешиваем, обжариваем около минуты

Сливочное масло 70 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 15 г.
06 шаг

Добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей. Перемешиваем обжариваем.

Панировочные сухари 3 ст.л.
07 шаг

Я люблю более хрустящий крамбл поэтому я добавил ещё 2 ст.л панировочных сухарей

Панировочные сухари 2 ст.л.
08 шаг

В итоге я получил данную текстуру крамбла

09 шаг

Отвариваем пасту в течение 10 минут

Паста 100 г.
10 шаг

Для приготовления соуса, нарезаем лук. Обжариваем. Добавляем цедру к луку, перемешиваем

Лук 1 шт.
Цедра лимона 2 г.
11 шаг

К луку добавляем замоченные грибы с грибной водой. Выпариваем жидкость

12 шаг

Добавляем смесь черного чеснока и анчоусов, готовим 2 минуты на среднем огне

13 шаг

Добавляем пасту к соусу, прогреваем полторы - две минуты

14 шаг

При сборке блюда, выкладываем пасту с соусом. Сверху посыпаем крамблом. Приятного аппетита

130 calories 420 гр. Паста с черным чесноком и лисичками
  • Паста – 100 г.
  • Сушеные грибы лисички – 50 г.
  • Кипяток – 250 мл
  • Чёрный чеснок – 1 головка
  • Анчоус – 2 рыбки
  • Бульон Кондаши – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Цедра лимона – 2 г.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 15 г.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.