Французский багет на закваске

Французский багет на закваске

10 ингредиентов
Хлеб имеет хрустящую корочку и невероятный вкус. В разрезе мы видим небольшие аккуратные пузырьки. Во вкусе присутствует приятная солоноватость
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 378 гр.
кКал в 100 гр.: 195
кКал в 1 пор.: 737.1

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Жидкая закваска:

Ржаная закваска – 70 г.

Мука пшеничная – 120 г.

Вода – 120 г.

Тесто:

Мука – 2000 г.

Соль – 36 г.

Вода – 1360 г.

Жидкая закваска – 200 г.

Дрожжи свежие – 12 г.

Вода для заливки – 60 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миске смешиваем ингредиенты для жидкой закваски.

Ржаная закваска 70 г.
Мука пшеничная 120 г.
Вода 120 г.
02 шаг

Закваску оставляем на 10 часов при комнатной температуре

03 шаг

Смешиваем муку и соль в большой миске

Мука 2000 г.
Соль 36 г.
04 шаг

К муке добавляем воду, вымешиваем тесто

Вода 1360 г.
05 шаг

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем дрожжи в миску к тесту. Так же добавляем жидкую закваску из первого шага. Вымешиваем тесто

Дрожжи свежие 12 г.
Вода для заливки 60 г.
Жидкая закваска 200 г.
06 шаг

Получится эластичная текстура теста, перекладываем тесто в большой контейнер с крышкой.

07 шаг

Оставляем тесто подниматься в течение 1 часа

08 шаг

Спустя 1 час равномерно растягиваем тесто со всех сторон

09 шаг

Убираем в холодильник на 6 часов

10 шаг

У теста в холодильнике проходит медленная ферментация, но оно увеличится в объеме вдвое

11 шаг

Припыляем поверхность теста мукой

12 шаг

Припыляем рабочую поверхность, перемещаем тесто на рабочую поверхность. Припыляем тесто мукой.

13 шаг

Разделяем тесто на 8 частей

14 шаг

Отвешиваем тесто весом 350 грамм

15 шаг

Из отвешенного теста формируем булочки. Даём тесту подняться 30 минут

16 шаг

Формируем багеты - 30 минут постоять

17 шаг

Лезвием делаем надрезы на багетах с шагом около 5 см

18 шаг

Выпекаем 12 минут при 260 градусах. Нагрев сверху снизу с паром

19 шаг

Готовые багеты перекладываем на решетку, чтобы они равномерно остыли

195 calories 378 гр. Французский багет на закваске
  • Ржаная закваска – 70 г.
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Вода – 120 г.
  • Мука – 2000 г.
  • Соль – 36 г.
  • Вода – 1360 г.
  • Жидкая закваска – 200 г.
  • Дрожжи свежие – 12 г.
  • Вода для заливки – 60 г.