Батат – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Молоко – 50 мл.
Томатный порошок – 1 ч.л.
Рагу:
Растительное масло – 1 ч.л.
Лук – 70 г.
Морковь – 70 г.
Виски – 20 мл.
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Фарш свино-говяжий – 400 г.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Соус Вустершир – 2 ч.л.
Вода – 100 мл.
Гарнир:
Чиабатта – 1 кусок
Украшение:
Микрозелень – для украшения
Очищаем, нарезаем лук. Разогреваем сковороду. Обжариваем лук на растительном масле
| Растительное масло | 1 ч.л. |
| Лук | 70 г. |
В сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне
| Томатная паста | 1.5 ст.л. |
Батат хорошо промываем, обсушиваем. Выкладываем батат на тарелку. Помещаем тарелку в микроволновку. Запекаем картофель в микроволновке до готовности около 10 минут, поворачивая картофель через каждую минуту
| Батат | 3 шт. |
В рагу добавляем специи: Орегано – 1 ч.л.,Соль – 1 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Чеснок – 1 ч.л.,Соус Вустершир – 2 ч.л.
| Орегано | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Перец | 1 ч.л. |
| Чеснок | 1 ч.л. |
| Соус Вустершир | 2 ч.л. |
С батата отрезаем шапочку, вычищаем мякоть из батата. Выкладываем «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой
Из мякоти батата сделаем в блендере картофельное пюре
| Мякоть батата | вся |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Молоко | 50 мл. |
120 calories
538 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)