Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Соусы
15 ингредиентов
Соус отлично сочетается с пастой, в данном рецепте мне понравилась сливочность которую привносят сливки
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 309 гр.
кКал в 100 гр.: 32
кКал в 1 пор.: 98.88

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.

Лук шалот – 1 шт.

Сельдерей – 3 палочки

Чеснок – 3 зубчика

Домашний фарш – 600 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Красное вино – 200 мл.

Говяжий бульон – 400 мл.

Протертые томаты (пассата) – 450 г.

Вода из-под пасты– 200 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Орех мускатный – 2 щепотки

Жирные сливки – 100 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем морковь, лук, сельдерей. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут

Морковь 2 шт.
Лук шалот 1 шт.
Сельдерей 3 палочки
02 шаг

Измельчаем чеснок, добавляем к овощам, перемешиваем.

Чеснок 3 зубчика
03 шаг

Добавляем фарш, перемешиваем.

Домашний фарш 600 г
04 шаг

Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем.

Томатная паста 2 ст.л.
05 шаг

Добавляем красное вино в сковороду, перемешиваем.

Красное вино 200 мл.
06 шаг

Добавляем говяжий бульон в сковороду, перемешиваем.

Говяжий бульон 400 мл.
07 шаг

Добавляем протертые томаты, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем покипеть 20 минут

Протертые томаты (пассата) 450 г.
08 шаг

Добавляем воду из-под пасты

Добавляем воду из-под пасты
09 шаг

Солим, перчим, добавляем лавровый лист

Солим
перчим
добавляем лавровый лист
10 шаг

Добавляем сливки, мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой, даем покипеть 20 минут

Орех мускатный 2 щепотки
Жирные сливки 100 мл.
32 calories 309 гр. Соус Болоньезе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 палочки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Домашний фарш – 600 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Красное вино – 200 мл.
  • Говяжий бульон – 400 мл.
  • Протертые томаты (пассата) – 450 г.
  • Вода из-под пасты– 200 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Орех мускатный – 2 щепотки
  • Жирные сливки – 100 мл.