Курица – 1600 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливки 22% – 500 мл.
Чеснок – 1.5 головки
Петрушка – 10 гр.
Острый молотый перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перекладываем курицу грудкой вниз и начинаем «распрямлять» курицу всячески надавливая на её, чтобы кости вышли из суставов. Посыпаем курицу солью со всех сторон
| Курица | 1 600 гр. |
| Соль | по вкусу |
Берём плоскую тарелку, выкладываем её на курицу. Сверху выкладываем кастрюлю, наполненную водой, готовим так курицу по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне
Очищаем чеснок, перекладываем в ступку. В ступке давим чеснок, чтобы он выделил как можно больше вкуса и аромата.
| Чеснок | 1.5 головки |
Обжариваем чеснок, где жарилась курица около минуты, нужно чтобы чеснок стал мягче и немного обжарился
| Чеснок | 1.5 головки |
Наливаем сливки в сковороду. Сейчас нам нужно на медленном огне, перемешать так, чтобы масло и нажаринки курицы стали одним соусом
| Сливки 22% | 500 мл. |
Добавляем паприку, приправляем черным и красным перцем
| Острый молотый перец | по вкусу |
| Паприка | 1 ч.л. |
| Черный перец | 1 ч.л. |
225 calories
272 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)