Куриное крыло, фаршированное муссом

Куриное крыло, фаршированное муссом

Закуски Авторская
19 ингредиентов
Крыло имеет хрустящую корочку. Внутри мусс из курицы и лангустинов. Мусс имеет лёгкий цитрусовый аромат и нежную текстуру. Блюдо подал с чипсом из куриной кожи. Украсил пищевым золотом и микрозеленью.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 510 гр.
кКал в 100 гр.: 145
кКал в 1 пор.: 739.5

Ингредиенты:

Куриные крылья – 421 г.

Мука – 100 г.

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 100 г.

Пармезан – 30 г.

Орегано – 1 щепотка

Мусс:

Куриная грудка – 770 г.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сливки – 100 г.

Лангустины – 90 г.

Вода – 2 ст.л

Цедра лайма – 1 шт.

Томатная паста – 17 г.

Укроп – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Удаляем из крыла кости используя нож и ножницы для мяса

Куриные крылья 421 г.
02 шаг

Измельчаем ингредиенты в блендере в однородную мясную массу.

Куриная грудка 770 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 100 г
03 шаг

Измельчаем следующие ингредиенты в чаще блендера

Лангустины 90 г.
Вода 2 ст.л
Цедра лайма 1 шт.
Томатная паста 17 г.
Укроп 1 ч.л.
Сухой лук 1 щепотка
Сухой чеснок 1 щепотка
04 шаг

В миске смешиваем муссы курицы и лангустинов.

05 шаг

Убираем миску охладиться в холодильник на 1 час

06 шаг

Перекладываем мусс в кондитерский мешок

07 шаг

Подготавливаем смесь из панировочных сухарей, пармезана, и орегано. Перемешиваем

Панировочные сухари 100 г.
Пармезан 30 г.
Орегано 1 щепотка
08 шаг

Фаршируем крылья муссом с помощью кондитерского мешка

09 шаг

Обваливаем крылья в муке, взбитом яйце, и в панировочной смеси. Перекладываем крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой

Мука 100 г.
Яйцо 2 шт.
Панировочная смесь вся
10 шаг

Выпекаем крылья 30-35 минут при 180 градусах.

11 шаг

Крылья получаются вкусные и сочные с ярким ароматом и богатым вкусом

145 calories 510 гр. Куриное крыло, фаршированное муссом
  • Куриные крылья – 421 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Куриная грудка – 770 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливки – 100 г.
  • Лангустины – 90 г.
  • Вода – 2 ст.л
  • Цедра лайма – 1 шт.
  • Томатная паста – 17 г.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Сухой лук – 1 щепотка
  • Сухой чеснок – 1 щепотка